Categorias: Futebol

Cruzeiro vence Grêmio e respira na luta contra a degola

WASHINGTON ALVES/LIGHT PRESS/CRUZEIRO

A torcida do Cruzeiro vai dormir mais aliviada neste sábado.

Jogando no Mineirão, a equipe celeste, que não vencia há quatro partidas (três derrotas e um empate), fez o dever de casa e bateu o Grêmio por 1 a 0, em partida válida pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O gol salvador foi marcado pelo volante Henrique, aos 27 minutos do segundo tempo. Em cobrança rápida de escanteio, Robinho cruzou e o capitão se atirou na bola para marcar de carrinho. Alívio em BH!

Tento importantíssimo, que leva o time comandado por Mano Menezes aos 33 pontos, subindo momentaneamente para o 15º lugar, fora da zona do rebaixamento. Agora, os mineiros devem torcer contra Coritiba e Figueirense para não voltarem à degola nesta rodada.

Os celestes também têm que agradecer ao goleiro Rafael, que teve grande atuação no Mineirão. Do outro lado, Bruno Grassi foi mais um que defendeu bem sua meta, mas nada pôde fazer contra a finalização à queima-roupa de Henrique.

Para o Grêmio, derrotado pela primeira vez com Renato Gaúcho no comando, o placar foi desastroso. O clube estacionou nos 40 pontos e agora está em 9º lugar, longe do G-4. O Santos, atual 4º colocado, agora tem 8 pontos de vantagem para o “Imortal”.

Os gaúchos ainda vão lamentar bastante as chances perdidas na primeira etapa, principalmente com Pedro Rocha e Luan, quando mandaram na partida e pressionaram.

Na próxima rodada, o Grêmio viaja para enfrentar o Vitória, quarta-feira, às 19h30 (horário de Brasília), no Barradão, em Salvador. Já o Cruzeiro só joga no sábado, às 21h, contra a Ponte Preta, novamente no Mineirão, em Belo Horizonte.

Mesmo jogando fora de casa, foi o Grêmio quem começou a propor o jogo. Em duas jogadas parecidas, o atacante Luan saiu cara a cara com o goleiro Rafael, mas acabou desperdiçando as boas chances. Com domínio no meio-campo, o Tricolor conseguiu novamente sair na cara do goleiro: Luan tabelou com o volante Kaio, substituto de Walace, e deu um toque por cobertura na saída do arqueiro, para fora por pouco.

Depois do bom momento gaúcho, o Cruzeiro passou a equilibrar o jogo. Aos 18 minutos, Sobis cruzou para Ábila, que pegou de primeira, no alto, e exigiu defesa elástica de Bruno Grassi. Na sequência, o time voltou a assustar, dessa vez com Sobis, de cabeça. Com o jogo já paralisado, o volante cruzeirense Henrique acertou um carrinho no tornozelo do zagueiro Pedro Geromel e acabou levando o amarelo, mesmo com a torcida do Grêmio, e os jogadores, pedindo a expulsão do meio-campista.

Enquanto Grêmio tentava chegar ao ataque tocando a bola, o Cruzeiro apostava nas bolas alçadas a área. Sobis foi à linha de fundo e descolou cruzamento na medida para o zagueiro Bruno Rodrigo, que testou para o chão e exigiu defesa dificílima de Bruno Grassi.

Perto do final da primeira etapa, Ábila saiu cara a cara com o goleiro, mas tentou dar um chapéu no adversário e acabou sendo desarmado.

O segundo tempo da partida voltou com mais equilíbrio nos minutos inciais. Aos 11 minutos, Bruno Grassi saiu mal do gol e Rafinha quase deixou o dele. O Tricolor respondeu logo em seguida, com Ramiro soltando uma paulada de meia distância.

A Raposa mostrava mais gana na partida, e pressionava a defesa dos gaúchos. Élber tabelou com Rafinha e saiu cara a cara com o goleiro, mas chutou pela linha de fundo.

Depois de tanto pressionar, os mineiros finalmente chegaram ao gol. Em cobrança rápida de escanteio, Robinho levantou na área e o capitão Henrique, de carrinho, completou para o fundo do gol, levantando a torcida no Mineirão.

O Grêmio parecia abatido em campo após o gol e pouco conseguiu produzir, enquanto o Cruzeiro tocava a bola na intermediária da defesa gaúcha. Mesmo com cinco minutos de acréscimos, as duas equipes não chegaram ao ataque e os mineiros voltaram a comemorar uma vitória após quatro partidas sem ganhar no Brasileirão.