Evento, uma iniciativa da Seagri, ocorre até quinta-feira (29), em Maceió, no Parque da Pecuária, com pescados e mariscos de várias espécies
Quem ainda não adquiriu o pescado para a Semana Santa, terá a oportunidade de adquirir produtos frescos, vivos e a preços acessíveis. É que nesta quarta e quinta-feiras, 28 e 29 de março, acontece a 5ª edição da Feira do Peixe Vivo, em Maceió, no Parque da Pecuária, no Trapiche da Barra. O evento acontece entre 07h às 13h, com entrada franca.
A Feira do Peixe Vivo é uma iniciativa do Governo de Alagoas, por meio da Secretaria da Agricultura, Pecuária, Pesca de Aquicultura (Seagri), e conta com o patrocínio do Sebrae/AL.
O evento visa incentivar a produção e a comercialização de pescados e frutos do mar, os consumidores terão a oportunidade de comprar peixes de água doce e salgada, além de mariscos frescos como sururu, massunim, siri e ostras depuradas, entre outros.
Durante a Feira, as espécies de peixe tilápia, tambaqui e surumbim serão os pescados que podem ser adquiridos ainda vivo, em tanques suspensos, instalados no local.
Como informa Luciano Barros, superintendente de Aquicultura da Seagri, participam da Feira do Peixe Vivo produtores das Colônias de Pescas Z-16 do Trapiche da Barra, e Z-2, do Pontal da Barra. Produtores do Perímetro Irrigado de Boacica, e Lagoa do Retiro, do município de Junqueiro, além dos grupos Lagoa Escura Pescados, de Campo Alegre, Piscicultura DuBosque, de Junqueiro, e Unipesca de Piaçabuçú.
Nesta edição, haverá a venda, também, de hortaliças de grupos apoiados pelo Programa de Arranjo Produtivo Local (PAPL), produtos da apicultura da (COPEABS) e artesanato com couro de peixe da espécie tilápia.
O evento, que tem início às 07h e estenderá até as 13horas, conta com o apoio e parcerias da Codevasf, Federação dos Pescadores (Fepeal), Ideral, Instituto do Meio Ambiente (IMA), Secretaria do Esporte, Lazer e Juventude (Selaj), Cooperativa Pindorama, Corpo de Bombeiros e Associação dos Criadores de Alagoas (ACA).