Categorias: Futebol

Temperamental Fabrício explode e Vasco vai para a final do Estadual contra o Botafogo

Paulo Fernandes/Vasco.com.br

Fabrício ficou conhecido pelo temperamento difícil, pelos rompantes de cólera, como quando atacou sua própria torcida nos tempos de Internacional. Nesta quinta-feira, o lateral-esquerdo era um dos piores em campo, foi batido no primeiro gol do Fluminense e chegou a ser vaiado. Mas o homem de cabeça quente explodiu do jeito certo no Maracanã. Aos 49 minutos do segundo tempo, mandou uma bomba de pé esquerdo, cravou 3 a 2 para o Vasco e classificou o time para a decisão do Estadual.

– Amassei a bola o jogo inteiro, não fiz nada. A gente sabe quando está mal – afirmou o lateral-esquerdo, sincero: – Mas veio a chance e consegui ajudar o time. Merecemos, somos um grupo muito batalhador.

No primeiro tempo, o nervosismo das duas equipes impediu que o jogo engrenasse logo de saída. Foram muitos passes errados das duas equipes, mas aos poucos o Vasco ficou melhor na partida. Tanto foi que, aos 26 minutos, Yago Pikachu, escalado como meia, fez linda jogada, passou a bola por debaixo das pernas de Richard, e cruzou. O corte da zaga foi ruim e Giovanni Augusto marcou, beijou a cruz-de-malta e deu ao Vasco o resultado suficiente para classificação: 1 a 0.

O time da Colina seguiu superior até que Gilberto tirou seu primeiro coelho da cartola: ele girou em cima de Fabrício, foi à linha de fundo e cruzou. Pedro, aos 38 minutos, colocou a bola para dentro: 1 a 1 no Maracanã.

Na volta do intervalo, os rivais perderam o pudor, se lançaram ao ataque com mais afinco, cada um com sua estratégia. Logo aos 3, Sornoza aproveitou que a barreira do Vasco abriu e colocou o Fluminense na frente em cobrança de falta sofrida por Gilberto, perto da área.

Zé Ricardo, que escalou os titulares de forma mais conservadora, soltou o Vasco para o ataque com as entradas de Ríos e Paulinho. Foi o garoto que mais uma vez desequilibrou. Aos 24 minutos, marcou em belo chute de fora da área, incendiou ainda mais o clássico. O abafa foi enorme até que Fabrício explodiu: aos 49 minutos, recebeu na esquerda e soltou bomba para colocar o Vasco na decisão: 3 a 2.