Zagueiro do Valencia acusa ofensa racista durante jogo contra o Cádiz, e time inteiro abandona campo

The Independent

Mais um triste episódio aconteceu durante o jogo entre Cádiz e Valencia, neste domingo, pelo Campeonato Espanhol.

Aos 29 do 1º tempo, os zagueiros Juan Cala, da equipe amarela, e Mouctar Diakhaby, dos Ches, se envolveram em confusão. Após o desentendimento, o defensor valencianista, que é negro, se revoltou, reclamou com o árbitro e abandonou o campo.

Em solidariedade, todos os seus companheiros de equipe também deixaram a partida.

Após alguns minutos no vestiário, o time visitante acabou voltando, menos o defensor francês, que foi substituído pelo reserva Guillamón.

No Cádiz, por sua vez, não houve alterações, com Cala permanecendo em campo.

Depois de um breve aquecimento, a arbitragem permitiu que a partida tivesse sequência.

Em suas redes sociais, o Valencia afirmou que Diakhaby acusou Cala de ter proferido ofensa racista.

“A equipe se reuniu no vestiário e decidiu voltar a campo e lutar pelo escudo, mas firma na condenação ao racismo em todas as suas formas. Não ao racismo!”, escreveu o clube.

Logo em seguida, os Ches revelaram que foi o próprio zagueiro francês que pediu aos colegas que voltassem ao jogo.

“Nosso total apoio a Diakhaby. Não ao racismo! O jogador, que recebeu um insulto racista, pediu aos seus companheiros que voltem ao campo para lutar. Todos estão contigo, Mouctar!”, postou.

A partida foi retomada aos 30 minutos, com 1 a 1 no placar. No fim das contas, o Cádiz ganhou por 2 a 1.