Futebol

Europa League: Villarreal vence Manchester United nos pênaltis e é campeão; De Gea perde cobrança

Villarreal Club de Fútbol

O Villarreal é o grande campeão da Uefa Europa League 2020/21! Nesta quarta-feira, o clube espanhol venceu o poderoso Manchester United por 11 a 10 nos pênaltis, após empate por 1 a 1 no tempo regulamentar, em Gdansk (Polônia), e faturou o troféu europeu.

No tempo normal, Gerard Moreno abriu o placar para o “Submarino Amarelo”, no 1º tempo, enquanto El Matador Edison Cavani igualou para os “Diabos Vermelhos”, no início da etapa complementar.

Nas penalidades, os jogadores dos dois times mostraram enorme precisão, acertando várias batidas em série e deixando o suspense no ar.

Com isso, os goleiros tiveram que ir para as cobranças após empate em 10 a 10. O argentino Rulli acertou a sua, fez 11 a 10 e, em seguida, foi para a meta ser herói.

Pulando em seu canto direito, ele defendeu o chute fraco do “colega de profissão” David de Gea e deu o título o Villarreal!

Uma conquista histórica de uma equipe modesta, vinda de uma cidade de 50 mil habitantes, contra um dos clubes mais ricos do planeta e com ações na Bolsa de Valores de Nova York.

Com o resultado, o Villarreal conquista a Europa League pela 1ª vez em sua história.

É também o 4º título do técnico Unai Emery na competição, após três conquistas com o Sevilla.

A conquista em Gdansk ainda classifica o “Submarino Amarelo” para a próxima Champions League.

O cara: Scott McTominay

O atleta da seleção escocesa foi um gigante em campo na final desta quarta-feira.

Incansável durante o tempo regulamentar e a prorrogação, parecisa estar em todos os lugares do campo ao mesmo tempo.

Foi essencial para o gol de empate do United, ganhando a bola na área e ajeitando para Cavani marcar para os ingleses.

Correu até os minutos finais, fazendo desarmes importantíssimos na área dos “Diabos Vermelhos” mesmo nos minutos finais da prorrogação.

Foi mal: Marcus Rashford

Um dos principais nomes do United e da seleção da Inglaterra, o atacante sequer foi notado em campo.

Completamente sumido no trio de ataque dos Red Devils, o jovem de 23 anos mal tocou na bola na final.

Ele só chamou a atenção ao perder um “gol feito” na parte final do 2º tempo, após ótima assistência de Bruno Fernandes.

Para sua sorte, o lance acabou paralisado por impedimento do português…