Sul-Americana: Santos vence Libertad com gol nos acréscimos e leva vantagem por vaga na semifinal

Santos Futebol Clube

O Santos arrumou um importante e sofrido resultado que o deixa mais perto da semifinal da Copa Sul-Americana. Mesmo com um jogador a menos por quase 40 minutos, o Peixe marcou nos acréscimos e venceu o Libertad por 2 a 1, nesta quinta-feira (12), pelo primeiro duelo das quartas de final.

Carlos Sánchez, de pênalti, abriu o placar no primeiro tempo, em pênalti confirmado com ajuda do VAR. Bocanegra, de falta, empatou o jogo aos 13 minutos da etapa final, enquanto Barboza, contra, desviou chute cruzado de Marcos Guilherme para dar números finais.

Assista aos melhores momentos

Situação do campeonato

Com a vitória na Vila, o confronto fica nas mãos do Peixe, que pode até empatar para ir à semifinal. Até uma derrota pode colocar o time santista na próxima fase, desde que a equipe de Fernando Diniz marque pelo menos duas vezes no Paraguai.

Ao Libertad, será preciso vencer por 1 a 0 ou por dois ou mais gols de diferença, caso sofra um.

Quem passar enfrenta o vencedor do confronto entre Rosario Central e Red Bull Bragantino. Os brasileiros estão em vantagem, por ter vencido por 4 a 3 fora de casa, na terça passada.

Antes do jogo de volta da Sul-Americana, ambos os times têm compromissos pelos campeonatos nacionais. O Santos visita o Fortaleza no domingo (15), às 18h15 (de Brasília), pelo Brasileirão. No mesmo dia, mas às 19h15, o Libertad recebe o 12 de Octubre, pelo Clausura do Paraguai.