Eliminatórias: Cueva marca para o Peru, Chile perde mais uma e se complica por vaga na Copa do Mundo

Federación Peruana de Fútbol

O Chile segue em situação complicada na briga por uma vaga na Copa do Mundo de 2022. Nesta quinta-feira (7), no Estádio Nacional, em Lima, pela rodada 11 das eliminatórias sul-americanas, os comandados do técnico Martín Lasarte perderam para o Peru por 2 a 0, e seguem sem vencer há sete jogos na disputa.

O jogo começou com os visitantes tendo uma maior posse de bola, porém, as principais ações foram dos peruanos.

Foi então que, aos 34 minutos do primeiro tempo, a equipe comandada pelo técnico Ricardo Gareca abriu o placar. Em lance dentro da área, Guerrero finalizou para o gol, mas o goleiro Claudio Bravo fez grande defesa. Na sobra, Cueva também tentou, não perdoou, e estufou as redes em Lima.

Os anfitriões ampliaram aos 17 minutos da etapa final, com Sergio Peña. O camisa 7 da seleção peruana tentou duas vezes, tendo a sua primeira finalização defendida por Bravo, mas estufou as redes na segunda chance, após rebote do arqueiro chileno.

Com a derrota, o Chile chegou ao sétimo jogo seguido sem vitória e não sabe o que é vencer desde junho, ainda na Copa América, quando derrotou a Bolívia por 1 a 0.

Nas eliminatórias, a equipe do técnico Martín Lasarte venceu um único jogo (contra o próprio Peru, em casa) e tem quatro derrotas e cinco empates até o momento na disputa.

O Peru, por sua vez, somou a sua terceira vitória nas eliminatórias e voltou a vencer após derrota para o Brasil, na última rodada.

Situação do campeonato

Com a vitória, o Peru foi a 11 pontos e segue em 6º na tabela das eliminatórias, e diminuiu para três pontos a distância para o 5º colocado, que garante vaga na repescagem por uma vaga na Copa. Já para o G-4, a diferença segue em cinco pontos.

Já o Chile, deixou a sua situação na briga por uma vaga no Catar cada vez mais complicada. Em oitavo, com sete pontos, a Roja agora está a sete pontos do 5º colocado e a nove do 4º.

O Peru volta a campo pelas eliminatórias no domingo (10), quando encara a Bolívia, no Estádio Hernando Siles, em La Paz, em jogo atraso da quinta rodada.

No mesmo dia, o Chile recebe o Paraguai, no Estádio San Carlos de Apoquindo, em Santiago, também por jogo atrasado da mesma rodada.