O rótulo colaborativo da Caatinga Rocks – feito em parceria com a Beeva Brazil – tem personalidade e alinha o potencial gastronômico do estado em uma collab inédita. A cerveja é uma receita do mestre cervejeiro Rafael Leal da Caatinga Rocks, que revisita um estilo secular alemão comumente servido com xaropes, a clássica berliner weiss.
“A proposta dessa cerveja é de ser leve. Ela possui um baixo teor alcoólico e alta percepção de frescor, além de ser aromática e bastante refrescante. Ela é feita com trigo e tem uma fermentação de superfície que chega à acidez com bastante equilíbrio”, ressalta Rafael Leal.
Rafael teve contato com todas as etapas processamento dos derivados da apicultura, frutos da Caatinga, bioma exclusivamente brasileiro e que ocupa 44% do território alagoano.
O rótulo sazonal da cervejaria tem como diferencial o uso do Mel Caatinga Bamburral da empresa Beeva Brazil que nasceu nas Alagoas e possui uma proposta bastante consistente: utilizar o ecossistema de forma mais sustentável. Através do fomento com apicultores, a empresa trabalha com o manejo das abelhas de forma adequada, preservando o perfil de cada florada e de acordo com o bioma da região.
Assim como os alemães, no lugar do xarope, os alagoanos devem servir a Alagoas Sour Ale adicionando mel ao copo, intensificando, assim, a experiência única de aproximar as riquezas e sabores encontrados no Estado. “Nossa cerveja é ideal para harmonizar com pratos frescos da gastronomia alagoana e nordestina, ou simplesmente com um dia de sol na praia”, finaliza Leal.
Serviço:
Caatinga Rocks – bar da fábrica;
R. Dep. José Lages, 395 – Ponta Verde, Maceió – AL
Instagram: @caatingarocks