Morreu nesta terça-feira (8), a culinarista Yeda Rocha Jucá, aos 90 anos, nome de destaque da gastronomia alagoana, com o livro Delícias da Cozinha Alagoana, cuja primeira edição foi publicada em 1997. A causa da morte não foi divulgada.
Yêda era a última das seis irmãs Rocha, nascidas e criadas no antigo Engenho Varrela, em São Miguel dos Campos. As receitas da família, que circulavam entre as irmãs Bartyra, Jacy, Jacyara, Maria, Moema e Yêda, aprendidas ainda no engenho, foram a base dos livros, que obtiveram grande sucesso em todo o país.
Apaixonada pelos prazeres da vida, a culinarista comemorou seus 90 anos de maneira inusitada, dirigindo uma Ferrari pelas ruas de Maceió. O ‘feito’ foi compartilhado pelo filho da de Yêda, à época. Yêda é, ainda, avó o chef Serginho Jucá, que participou do reality Mestre do Sabor.
O sepultamento, segundo a família, ocorrerá às 16h, no Cemitério Campo Parque das Flores.