Coutinho tem atuação de gala, mas Aston Villa cede empate para o Leeds em jogo eletrizante na Premier League

Aston Villa Football Club

Em duelo de titulares de Tite na última data Fifa com a seleção brasileira, o Aston Villa recebeu o Leeds United no Villa Park nesta quarta-feira (9) pela 24ª rodada da Premier League. Com Coutinho tendo noite inspirada, as duas equipes ficaram no empate em 3 a 3.

Com 9 minutos de partida, Daniel James trocou passes com Rodrigo na ponta direita, invadiu a área e chutou cruzado na saída de Emi Martínez para abrir o marcador para o time visitante.

A resposta demorou a sair. Mas, aos 30 minutos, depois de jogada iniciada em cobrança de lateral, Coutinho recebeu na entrada da área e bateu no cantinho para empatar (e iniciar sua grande atuação).

Pouco depois, o camisa 23 girou sobre a marcação para abrir espaço, deu lindo passe em profundidade para Ramsey, que, cara a cara com Meslier, não desperdiçou e virou o placar.

Aos 43, Coutinho, mais uma vez, se livrou bem da marcação e repetiu a ‘dobradinha’ com Ramsey, o deixando mais uma vez de cara para o gol. O atacante não desperdiçou mais um e ampliou a vantagem.

Nos acréscimos, porém, Klich deu belo passe de calcanhar para Rodrigo na linha de fundo. O hispano-brasileiro cruzou na pequena área, e Daniel James apareceu entre os marcadores para cabecear meio desajeitado para diminuir a vantagem no marcador.

Na segunda etapa, após escanteio cruzado na área e logo após fazer milagre, Mings cortou mal, a bola sobrou no pé de Llorente, que fuzilou para o fundo da rede, empatando novamente o duelo.

Já nos minutos finais, Konsa acertou cotovelada no rosto do goleiro Meslier na tentativa de atrasar a saída de bola, foi punido com o segundo cartão amarelo e acabou expulso de campo.

Situação no campeonato

Com dois jogos a menos, o Villa chegou a 27 pontos e segue na 11ª colocação. O Leeds, por sua vez, chegou a 23 pontos, também com dois jogos a menos, ficando em 15°, empatado com o Brentford.

Duelo de ‘brazucas’

Titulares da seleção brasileira na última data Fifa, Coutinho e Raphinha tiveram atuações opostas no Villa Park. O camisa 23 foi protagonista, enquanto o 10 do Leeds estando apagado.

The Little Magician

Coutinho teve atuação digna de seus grandes momentos com a camisa do Liverpool. Mais um gol, seu segundo pelo Villa, e duas assistências que já superam seus números pelo Barcelona na temporada, mesmo em três jogos na Inglaterra.

No final de semana, o Leeds visita o Everton, no sábado (12), pela 25ª rodada. No dia seguinte, o Villa viaja para enfrentar o Newcastle.