Futebol

Copa do Brasil: CSA sofre virada e perde para o Internacional por 2 a 1; veja os gols

Ricardo Duarte/Sport Club Internacional

O CSA perdeu para o Internacional/RS, por 2 a 1, na noite dessa terça-feira (11), na Arena Beira-Rio, em Porto Alegre, pela 3ª fase da Copa do Brasil. O gol do Azulão foi marcado por Gabriel Taliari. Alan Patrick fez os dois gols do Colorado. Com a derrota, o time marujo precisará vencer os gaúchos – no próximo dia 27, no Estádio Rei Pelé – por dois gols de diferença para avançar à 4ª fase da competição nacional. Em caso de vitória por placar simples, a vaga será definida nos pênaltis. A equipe do Sul tem a vantagem do empate.

PRIMEIRO TEMPO BAGUNÇADO

O Internacional começou o jogo a todo vapor, e com uma bola aérea logo aos três minutos, viu o zagueiro Ednei acertar um golpe sem querer em Baralhas. Após paralisação e revisão no árbitro de vídeo, o pênalti foi confirmado para os mandantes, mas Pedro Henrique bateu mal e assistiu ao goleiro Dalberson fazer a defesa.

Para piorar ainda mais para o Colorado, o CSA conseguiu uma escapada em contra-ataque e após contar com um cruzamento da esquerda e um desvio no companheiro, Gabriel Taliari girou bem o corpo e finalizou no contrapé de Keiller para abrir o placar para os alagoanos aos dez minutos.

Em uma melhora de produção nos minutos seguintes, o Inter conseguiu uma tabela na frente da área adversária, e de Wanderson a bola chegou em De Pena, que cruzou a bola rasteira para Alan Patrick completar para o gol antes do goleiro Dalberson, empatando o jogo em 1 a 1, aos 23 minutos.

INTERNACIONAL DOMINOU O SEGUNDO TEMPO

Após ser vaiado no final do primeiro tempo mesmo criando chances de virar a partida, o Internacional voltou para a segunda etapa ainda mais elétrico, e viu Luiz Adriano perder uma oportunidade na entrada da pequena área, logo na primeira participação do lateral Thauan Lara.

Os mandantes voltaram a pressionar o Azulão, e novamente em um contra-ataque de velocidade, Pedro Henrique cruzou a bola da direita e Ednei tentou afastar, mas a bola sobrou na entrada da área para Alan Patrick finalizar rasteiro de primeira e virar o jogo em 2 a 1 para o Colorado.

Após o segundo gol de Alan, o protagonista da partida sentiu dores ao esticar a perna e pediu substituição, o que resultou em um alívio para o CSA, já que os porto-alegrenses perderam ritmo, mesmo com as entradas de Lucca, Alemão e Lucas Ramos, três jogadores ofensivos.

O Internacional teve outras chances na segunda metade do segundo tempo, mas não conseguiu ampliar. Do outro lado, o cenário foi parecido, e em três chances reais de gol do CSA, lá estava o goleiro Keiller, que conseguiu conter o ataque adversário. Com o apito final, a torcida mandante voltou a vaiar o time, que garantiu vantagem para o segundo jogo.

PRÓXIMOS CONFRONTOS

No final de semana, os mandantes irão até Fortaleza enfrentar o Leao do Pici na Arena Castelão, no sábado (15), às 18h30, na primeira rodada do Campeonato Brasileiro Série A.

Duas divisões abaixo, o time do CSA faz sua estreia no Campeonato Brasileiro Série C apenas em maio. Com isso, o próximo jogo dos alagoanos será novamente diante do Internacional, em Maceió, no dia 27, às 20h, com o jogo classificatório da Copa do Brasil marcado no Estádio Rei Pelé.