Evento acontece na Praça Deodoro, a partir das 8h30; distribuição de mudas, venda de comidas típicas e forró pé de serra são algumas das atrações
O Tribunal de Justiça de Alagoas (TJAL) promove mais uma edição da Feira Agroecológica nesta quarta (7), a partir das 8h30, na Praça Deodoro. A feira é aberta ao público e contará com uma oficina de comidas típicas juninas do SENAR. A oficina ocorrerá a partir das 9h, voltada para os menores aprendizes do TJAL. Demais interessados devem se inscrever AQUI.
Haverá ainda distribuição de mudas de tomate cereja e rúcula; venda de comidas típicas juninas e apresentação de um trio de forró pé de serra. Outra novidade é que os clientes que fizerem compras a partir de 30 reais irão concorrer a uma muda de acerola e a um voucher de 50 reais para ser usado na próxima feira.
Feira agroecológica
Na feira, estarão disponíveis para venda frutas, hortaliças, doces e geleias, pães, biscoitos, panetones, mel e bolos. Também será disponibilizada a venda de tapioca. Todas as mercadorias são trazidas por cooperativas de pequenos produtores familiares.
A ação é promovida pelo Núcleo Socioambiental e pela Comissão Ambiental do TJAL, via Eco Rede da Justiça, que também envolve outros Tribunais. Participam ainda a Secretaria de Agricultura do Estado (Seagri) e a Cooperativa Financeira Sicredi.
Confira alguns dos produtos vendidos na feira:
> Pães: de batata doce, inhame, macaxeira, abóbora, macaxeira com ervas finas, cenoura com parmesão, chocolate com ameixas, baguete francesa, recife, fatias húngaras, tranças doces com canela e açúcar.
> Biscoitos e chips: biscoito de batata doce com noz moscada, broa de milho com erva doce ou com goiabada; chips de banana, inhame e batata doce.
> Panetones e bolos: panetone nordestino com carne seca, de abacaxi e de goiabada; bolo de macaxeira, macaxeira com abacaxi e massa puba.
> Doces e Geleias: pé de moleque, beiju, doce de caju, doce de jaca, doce de mamão, nego bom, óleo de coco, mel, geleia de abacaxi com pimenta e geleia de manga com maracujá.
> Hortaliças: couve-manteiga, coentro, cebolinha, manjericão, pimenta, alface e abóbora.
> Frutas: açaí, banana prata, banana nanica, laranja lima, melancia, araçá e jambo.