Flamengo vence Cuiabá e fica a uma vitória de vaga direta na Libertadores

Em um domingo que marcou as despedidas da dupla multicampeã Filipe Luís e Rodrigo Caio do Maracanã, o Flamengo fez o dever de casa e ainda segue com chances matemáticas – ainda que remotas – de levantar a taça do Brasileirão. O Rubro-Negro recebeu o Cuiabá pela penúltima rodada e venceu sem sustos por 2 a 1.

Com a vitória, os cariocas se recuperaram do tropeço por 3 a 0 para o Atlético-MG, também no Maracanã, na rodada passada, mas a missão de levantarem o título nacional ainda é bastante complicada.

Para isso acontecer, o Rubro-negro, que pode chegar no máximo aos 69 pontos, precisa vencer o São Paulo, no Morumbi, na última rodada, e ainda torcer por uma derrota do Palmeiras e um tropeço do Atlético-MG, que estão na frente da tabela neste momento, além de ter que tirar uma diferença considerável no saldo de gols.

Por outro lado, dependendo do resultado Grêmio diante do Vasco, os cariocas ainda terão uma rodada final decisiva para confirmarem a vaga direta na fase de grupos da CONMEBOL Libertadores.

O Dourado, por sua vez, chegou ao terceiro jogo seguido sem vitória, mas não corre mais risco de rebaixamento. Porém, ainda tenta confirmar uma vaga na próxima edição da CONMEBOL Sul-Americana.

Apesar do caráter festivo da partida, por conta da tarde de despedidas no Maracanã, o Flamengo manteve o ritmo lá em cima desde os primeiros minutos. E o placar não demorou a ser aberto. Com 6 minutos, Luiz Araújo chegou por traz de Gerson dentro da área e bateu com muita categoria para fazer o 1 a 0.

Nos acréscimos, Pedro recebeu um cruzamento açucarado de Arrascaeta dentro da área e, de cabeça, ampliou e fez o 2 a 0.

Na volta do intervalo, o Dourado por pouco não teve a chance de diminuir. Isso porque o árbitro viu pênalti após Erick Pulgar derrubar Raniele dentro da área e marcou. O VAR, porém, recomendou a revisão no monitor e em seguida a penalidade foi anulada.

Aos 35 minutos, desta vez em lance envolvendo Clayson, a arbitragem assinalou novo pênalti para o Cuiabá, e desta vez confirmou. Na cobrança, o meia assumiu a responsabilidade e descontou.

Filipe Luís e Rodrigo Caio se despedem do Flamengo
Empilhando taças com o manto rubro-negro desde 2019, quando chegaram ao clube, o lateral-esquerdo e o zagueiro se despediram da Nação no Maracanã.

Enquanto Filipe vai pendurar as chuteiras aos 38 anos, Rodrigo não renovou o seu vínculo com o Flamengo e terá um novo destino em 2024.

Antes de a bola rolar no Maracanã, a dupla foi homenageada no gramado, com direito à presença de todas as taças conquistadas pelo Fla, além de um mosaico 3D personalizado para cada um.

Titular, Filipe Luís se emocionou bastante durante o hino e, ao lado dos filhos no gramado, não segurou as lágrimas com a despedida oficial antes de pendurar as chuteiras. Rodrigo Caio, por sua vez, começou no banco e entrou nos minutos finais.

Até mesmo Gabigol, que chegou ao Flamengo junto da dupla, se emocionou com as homenagens. Diego Ribas e Diego Alves, já aposentados, também prestigiaram os ex-companheiros e foram ao estádio.