Esporte

Brasil conquista medalha de prata na marcha atlética, com Caio Bonfim

Pódio na modalidade é inédito para o país

O Dia D para a conquista de medalhas começou com o pé direito. Nem a chuva, que atrasou o início da marcha atlética em meia hora, nem o forte calor que veio em sequência atrapalharam. Com início da prova às 8h da manhã (3h em Brasília), os holofotes estavam voltados para o brasileiro Caio Bonfim, terceiro colocado do ranking mundial, que não decepcionou e ficou com a prata (1:19:09).

COB

Caio Bonfim faz história e conquista prata em Paris-2024

Na largada, Caio começou na primeira colocação, à frente do pelotão. Ao longo da prova, no entanto, ele chegou a ocupar a 35ª posição aos 4 quilômetros, mas foi recuperando posições: ele chegou à metade da prova na ponta novamente. O mesmo aconteceu na parte final da prova, em que chegou a ser 19º nos 12 quilômetros, mas passou para 5º faltando seis quilômetros para o fim, e chegou aos 17 quilômetros em 1º de novo. Na virada para o último quilômetro, estava em 2º e manteve a posição até o fim.

O pódio tem também o equatoriano Daniel Pintado com o ouro (1:18:55) e o espanhol Alvaro Martin com o bronze (1:19:11). Os brasileiros Max Batista e Matheus Corrêa também participaram da prova, e ficaram em 28º e 39º, respectivamente.

Com 33 anos, ele é o atleta com mais participações olímpicas na delegação brasileira, junto com Andressa de Morais, do lançamento do disco. Caio disputa em Paris sua quarta Olimpíada. Foi 39º em Londres-2012 e, em Tóquio-2020, 13º. No Rio-2016, a 4ª colocação foi apenas cinco atrás segundos do australiano Dane Bird-Smith, que foi bronze. Desta vez, o pódio não escapou.