Futebol

CRB é dominado pelo Atlético Mineiro e é eliminado da Copa do Brasil

O CRB foi derrotado pelo Atlético Mineiro, por 3 a 0, na noite dessa quarta-feira (7), na Arena MRV, em Belo Horizonte, em jogo válido pelas oitavas de final da Copa do Brasil. Os gols da partida foram marcados por Guilherme Arana e Saravia, duas vezes.

A partida de ida, disputada no Estádio Rei Pelé, em Maceió, terminou empatada em 2 a 2. Com o resultado desta noite, o Atlético-MG avançou pela primeira vez para as quartas de final da competição desde 2021, ano em que se sagrou bicampeão da Copa do Brasil.

Já o CRB, que buscava uma classificação inédita para as quartas de final, agora foca suas atenções na Série B do Campeonato Brasileiro. O time alagoano ocupa a 12ª posição, com 24 pontos.

O JOGO

O Atlético-MG, como era esperado, dominou as ações desde os primeiros minutos da partida. Mesmo sem Hulk, a equipe mineira mostrou um bom volume ofensivo, explorando a velocidade e as investidas de Bernard e Paulinho. Aos 16 minutos, Otávio fez uma boa jogada pelo meio e encontrou Guilherme Arana livre na área. O lateral entrou em velocidade e, com um chute cruzado, abriu o placar.

A pressão do Atlético continuou, e aos 24 minutos, Guilherme Arana cruzou pela esquerda, encontrando Saravia na segunda trave para marcar de cabeça e ampliar a vantagem. O Atlético teve chances de aumentar o placar ainda no primeiro tempo, mas Paulinho, Bernard e Cadu desperdiçaram boas oportunidades.

No segundo tempo, o Atlético-MG manteve o controle da partida. Aos 17 minutos, após um escanteio curto, Palácios cruzou da direita para Saravia, que cabeceou para marcar seu segundo gol na partida, embora a bola tenha desviado em Falcão antes de entrar.

Com a classificação praticamente garantida, o técnico Diego Milito optou por poupar alguns de seus principais jogadores, como Paulinho, Bernard, Otávio e Saravia, já pensando no clássico contra o Cruzeiro no próximo sábado. Mesmo com as mudanças, o Atlético ainda criou boas chances e poderia ter marcado o quarto gol, mas o goleiro Matheus Albino fez uma grande defesa na finalização de Cadu.

O CRB, por sua vez, pouco ameaçou o sistema defensivo do Atlético, que controlou o jogo até o apito final.

PRÓXIMO JOGO

O CRB volta a campo no próximo domingo (11), pela 20ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, enfrentando o Novorizontino, às 18h30, no Estádio Rei Pelé.