Futebol

Edenílson e Pavón isolam cobranças, Hugo Souza brilha nos pênaltis, Corinthians elimina Grêmio e vai às quartas da Copa do Brasil

Emoção não faltou nesta quarta-feira (7) no duelo entre Grêmio e Corinthians, no Couto Pereira, pela volta das oitavas de final da Copa do Brasil. Após um novo 0 a 0, a classificação só foi resolvida nos pênaltis e quem avançou às quartas foi o Timão, que venceu por 3 a 1.

Com a classificação, o Corinthians embolsou R$ 4,515 milhões de premiação. A equipe está na disputa desde a primeira fase e já faturou mais de R$ 13 milhões.

O próximo adversário das quartas de final será definido em novo sorteio, que também definirá o caminho até a final.

O JOGO

Assim que a bola rolou no Alto da Glória, Grêmio e Corinthians fizeram um duelo bastante movimentado desde o primeiro tempo.

Porém, a primeira finalização é que demorou a sair. Aos 15 minutos, Pedro Henrique teve chance cara a cara, mas finalizou em cima de Marchesín. E para a “sorte” do atacante corintiano, ele estava impedido.

O Grêmio respondeu na sequência. E foram duas chances com Soteldo, que fez o goleiro Hugo Souza trabalhar.

E o Timão ainda voltou a levar perigo, desta vez com Ángel Romero, que aos 34 minutos exigiu mais uma vez uma boa defesa de Marchesín.

A primeira etapa terminou com domínio do lado gremista, que finalizou mais vezes do que o Corinthians. Porém, o placar seguiu intacto.

Na volta do intervalo, o duelo seguiu bem disputado e com chances para os dois times. E claras.

Porém, nenhuma das equipes conseguiu aproveitar e, com um novo 0 a 0 no placar, a definição foi para os pênaltis.

Na disputa de penalidades, Edenílson e Pavón isolaram suas cobranças pelo Grêmio, enquanto Hugo Souza defendeu batida de Cristaldo, e com isso o Timão, com 100% de aproveitamento, se garantiu na próxima fase da Copa do Brasil.