Futebol

Athletico-PR vence de virada o Belgrano e larga na frente nas oitavas da Sul-Americana

O Athletico-PR conquistou uma vitória de virada, por 2 a 1, contra o Belgrano. Após sair atrás do placar com menos de um minuto de jogo, a equipe do Furacão foi valente e conseguiu uma vantagem na partida de ida da CONMEBOL Sul-Americana.

O resultado dá uma margem de segurança para o compromisso da volta. Basta um empate para que o time paranaense consiga se classificar para as quartas de final da competição. O confronto de volta acontecerá na próxima quinta-feira (22), às 19h (de Brasília), em Córdoba (ARG).

No duelo, nem deu tempo das equipes se estudarem para o Belgrano abrir o placar. Com apenas 25 segundos de partida, Franco Jara aproveitou o cruzamento para abrir o placar na casa do Athletico-PR

Na sequência, o Furacão foi em busca da reação, mas parou em finalizações erradas e nas defesas do goleiro Chicco.

Aos 39 minutos do primeiro tempo, todo esforço do Athletico-PR foi recompensado. Esquivel cruzou na área, Erick desviou de cabeça e a redonda parou no fundo da rede.

A segunda etapa começou com o empate no placar. A pressão pela virada começou forte desde o primeiro minuto, mas por pouco quase que o Belgrano toma a dianteira do placar com um chute de primeira de Metilli.

A solução para o Furacão foi em um tipo de jogada semelhante à do primeiro gol. Cruzamento de Esquivel, cabeçada de Christian entre os zagueiros e a redonda no fundo do gol. Virada do Athletico!

Aos 21 minutos do segundo tempo, a zaga do Athletico se atrapalhou, Chavarría desviou e Reyna tocou na saída de Léo Linck para empatar a partida. Entretanto, o VAR assinalou uma falta em Thiago Heleno no lance e o árbitro anulou o gol.

Depois disso, foi uma intensa pressão do Belgrano e o Athletico também respondia com perigo em saídas de contra-ataque. Apesar das tentativas de movimentar o placar, não houveram mais gols e o Furacão conquistou a vantagem na Sul-Americana.