Cruzeiro elimina Boca Juniors nos pênaltis e vai às quartas da Sul-Americana

Em uma partida marcada por muita tensão e confusão entre os jogadores, o Cruzeiro garantiu vaga nas quartas de final da CONMEBOL Sul-Americana ao eliminar o Boca Juniors, no Mineirão.

No tempo normal, a Raposa ganhou por 2 a 1 e levou a decisão para os pênaltis – o Boca havia vencido por 1 a 0 na Argentina. O atacante Merentiel, ex-Palmeiras, foi o único que desperdiçou a cobrança e garantiu a classificação do time mineiro.

Nas quartas de final, o Cruzeiro vai enfrentar o Libertad, que mais cedo eliminou o Sportivo Ameliano, também nos pênaltis. O jogo de ida será no Paraguai e a decisão mais uma vez em Belo Horizonte.

O JOGO

A partida começou movimentada no Mineirão. Logo aos 20 segundos, Advíncula acertou o tornozelo de Lucas Romero e foi expulso direto pelo árbitro, deixando o gramado chorando. Empolgado, o Cruzeiro não demorou para aproveitar a vantagemm numérica.

Aos 8 minutos, Matheus Pereira chutou de fora da área e Romero espalmou. O rebote caiu nos pés de Matheus Henrique, que não desperdiçou. Em uma desantenção da zaga, o Boca Juniors só não empatou porque Zenón mandou por cima do gol de Cássio.

O castigo veio na sequência. Aos 20 minutos, Matheus Pereira cobrou escanteio e Walace testou firme para ampliar. O Cruzeiro diminuiu o ritmo e viu o Boca Juniors diminuir nos acréscimos do 1º tempo. Milton Giménez chutou e contou com uma “ajuda” de Cássio para marcar.

O resultado estava levando a decisão para os pênaltis, mas o Cruzeiro queria garantir a vaga ainda no tempo normal e por isso foi para cima no 2º tempo. Matheus Pereira arriscou de fora da área e viu a bola passar raspando a trave de Romero.

Apesar de ter a posse da bola, a Raposa tinha dificuldades para sair da marcação do Boca Juniors. Aos 36 minutos, Matheus Pereira bateu com categoria por cobertura e viu Romero desviar antes da bola acertar a trave. Depois foi a vez do goleiro trabalhar na cabeçada de Walace.

Já nos acréscimos, Medina recebeu de frente para o gol e, com Cássio batido, viu João Marcelo salvar em cima da linha. Assim que o árbitro apitou o fim da partida, jogadores dos dois times trocaram empurrões no gramado.

A decisão foi para os pênaltis e a vaga ficou com o Cruzeiro depois que Merentiel isolou a última cobrança do Boca Juniors. Pela Raposa, William, Matheus Henrique, Marlon, Dinenno e Barreal não deram chances para Romero. Já Marcos Rojo, Lema, Blanco e Figal convertaram para os argentinos.