Futebol

Cruzeiro 1 x 1 Lanús-ARG – Raposa desperdiça fator casa e fica sem vantagem na semi

Diante de mais de 57 mil torcedores, que fizeram uma linda festa no Mineirão, o Cruzeiro perdeu a chance de abrir vantagem na semifinal da Copa Sul-Americana. Nesta quarta-feira (23), o time mineiro encarou o Lanús (ARG) em Belo Horizonte, pelo jogo de ida da fase eliminatória, e ficou apenas no empate, por 1 a 1.

Com o resultado, quem vencer no jogo da volta, em Lanús, na Argentina, garante a vaga na final da competição continental. Em caso de novo empate, o finalista será definido nos pênaltis.

O time classificado garante US$ 2 milhões (cerca de R$ 10 milhões) de premiação por chegar à finalíssima. Quem levantar o troféu leva o prêmio de US$ 6 milhões (R$ 30 milhões), além de vaga na próxima edição da Conmebol Libertadores.

A competição tem a cobertura completa do Portal FUTEBOL INTERIOR, que acompanha os jogos online no Placar ao Vivo e depois apresenta todos os comentários e noticiário completo.

NADA DE GOLS

O duelo em Belo Horizonte, que começou com 14 minutos de atraso devido à fumaça causada por sinalizadores e bombas acesos pela torcida do Cruzeiro invadir o gramado, teve pouca emoção nos minutos iniciais.

A primeira grande chance surgiu aos 27, quando Walter Bou balançou as redes para o Lanús, mas o árbitro assinalou impedimento. O Cruzeiro conseguiu responder aos 39, quando Matheus Henrique recebeu na intermediária, cortou a marcação e mandou colocado, rente à trave. Assim, o jogo foi para o intervalo empatado e sem gols.

TUDO IGUAL

Na volta para a segunda etapa, entretanto, logo aos quatro minutos, o time brasileiro conseguiu, enfim, furar a marcação adversária. Matheus Pereira cobrou falta na área, Barreal finalizou, Losada defendeu, e no rebote, Kaio Jorge mandou para o fundo do gol, abrindo o placar para o Cruzeiro.

O Lanús respondeu aos 13, quando Marcelino Moreno recebeu bom lançamento de Bou e bateu rasteiro, mas Cássio defendeu. Em seguida, a partida ficou paralisada por mais três minutos, novamente devido ao uso de sinalizadores na torcida. Porém, nem a fumaça parou o time argentino.

Aos 27, Marcelino Moreno cobrou escanteio no meio da área e Carrera, de cabeça, mandou sem chances para Cássio e igualou o marcador. Após sofrer o empate, o Cruzeiro até esboçou uma reação, mas não conseguiu chegar novamente com objetividade e a primeira mão da semifinal acabou empatada.

DECISÃO

As equipes voltam a se encontrar pelo segundo e decisivo duelo da semifinal na próxima quarta-feira (30), quando se enfrentam a partir das 19h, em La Fortaleza. Quem avançar, encara Corinthians ou Racing (ARG) na final.