Categorias: Esporte

Robinho ganha chance no novo Milan de Seedorf

Com o holandês, o ex-santista ganhou uma nova oportunidade, disputou 77 minutos, contribuiu para a boa movimentação da bola em campo, chutou duas vezes para gol e, aos 22 minutos do segundo tempo, acertou um chute que parou na trave do Verona.

Reuters

Robinho

Apesar de estar a 30 pontos do líder Juventus no Campeonato Italiano, o Milan esperava mais na noite deste domingo. Principalmente do seu torcedor nas arquibancadas do San Siro. O regresso de Clarence Seedorf não motivou o fãs a saírem de casa. Apenas 30 mil pessoas assistiram ao retorno do holandês ao mítico estádio. Números bem diferentes dos 80 mil que costumavam contemplar o ex-jogador do Botafogo nos tempos em que brilhava com a camisa 10 do time rossonero.

O frio, a classificação e as dúvidas em relação ao novo técnico não motivaram os torcedores. Ainda assim, o ex-jogador foi ovacionado duas vezes durante a vitória por 1 a 0 sobre o Verona. Primeiro durante o anúncio do time escalado e do novo staff técnico do Milan, quando Seedorf recebeu aplausos contidos.

Em seguida, aos oito minutos do primeiro tempo, a torcida cantou o nome de Seedorf, que escutou e, sem desviar o olhar do jogo, agradeceu o gesto levantando a mão na direção da Curva Sul do San Siro.

E o novo técnico nunca desviou o olhar do campo. Observou atentamente ao lado do auxiliar Mauro Tassoti, com quem conversou várias vezes durante a partida. De pé durante grande parte dos 90 minutos, o holandês esteve muito ativo e aplaudiu os seus jogadores a cada chance de gol perdida pelo time, sobretudo aquelas de Mario Balotelli

O atacante italiano, por sinal, desperdiçou duas chances claras, mas balançou a rede em cobrança de pênalti e garantiu os três primeiros pontos de Seedorf como treinador.

Quem também recebeu um carinho especial foi Robinho. Aplaudido a cada bom lance pelo novo chefe. Com Allegri, o atacante brasileiro raramente era titular. Quando estava entre os 11, era sempre um dos primeiros a ser substituído.

Com o holandês, o ex-santista ganhou uma nova oportunidade, disputou 77 minutos, contribuiu para a boa movimentação da bola em campo, chutou duas vezes para gol e, aos 22 minutos do segundo tempo, acertou um chute que parou na trave do Verona. O lance foi uma das melhores ocasiões do Milan e provocou a primeira reação emotiva de Seedorf no banco. O comandante elevou as mãos à cabeça num gesto de desespero.