Categorias: Saúde

Saiba os benefícios do suco feito com babosa

A babosa, também conhecida como aloe vera, é riquíssima em minerais, aminoácidos e vitaminas. Com sua ação nutritiva, ela ajuda na formação de células e tecidos.

A babosa é conhecida por proporcionar hidratação aos cabelos, mas hoje o assunto outro. O leitor Arthur Brito enviou uma mensagem dizendo que consome uma bebida à base de aloe vera e que está se sentindo bem. Porém, ele quer saber mais sobre as propriedades para ter certeza de que o bem estar dele está relacionado com a bebida.

A babosa, também conhecida como aloe vera, é riquíssima em minerais, aminoácidos e vitaminas. Com sua ação nutritiva, ela ajuda na formação de células e tecidos. O manganês, o magnésio, o cálcio, o ferro, o zinco e o selênio, amenizam os sintomas de inflamações, como tendinites e artrites, e, além disso, a planta tem antioxidantes, como as vitaminas C e E, ótimas para a saúde da pele.

Quem sofre com problemas do sistema digestivo também pode se beneficiar. A planta melhora a mucosa e ainda tem ação cicatrizante e é ótima para fortalecer o sistema imunológico e colabora com a renovação celular.

Se você está com alto índice de colesterol ruim, ela também ajuda. E tem mais: a babosa colabora com o desempenho e a saúde cardiovascular.

Depois de saber tudo isso, só falta a receita, certo? Anote aí:

Descasque duas folhas de babosa e retire a polpa, tire inclusive a parte amarelada deixando apenas o gel transparente. Bata no liquidificador com um litro de água e uma colher de sopa de mel. Beba na hora pelo menos uma vez ao dia.

Faça uma proporção de 100g de polpa para 1 litro de água. Se quiser fazer apenas um copo, utilize 30 ml do gel para 250 ml de água.

Quem preferir pode colocar suco de laranja ao invés de água.