Categorias: Futebol

Ferreyra marca no fim, Bota empata com o Unión Española e segue líder

Argentino vai mal no primeiro tempo, mas se recupera, dá bons passes e faz o gol da igualdade no Chile (1 a 1), que mantém o time na ponta do Grupo 2.

Reuters

Botafogo empata na Libertadores

O Botafogo está totalmente adaptado à Libertadores. Mandou no jogo, teve as melhores chances e só não venceu devido a um lance de talento do camisa 10 adversário. Volta de Santiago com um importante 1 a 1 e dando impressão de que passará de fase com muita tranquilidade. Ferreyra, que fez dois tempos distintos, marcou o gol alvinegro. Chávez anotou para os anfitriões.

O resultado mantém o Glorioso na liderança do Grupo 2, agora com quatro pontos, dois a mais do que o Unión Española.

A segunda rodada do Grupo 2 é fechada nesta quinta-feira, quando os argentinos do San Lorenzo recebem no Estádio Nuevo Gasómetro os equatorianos do Independiente del Valle.

Jorge Wagner em alta, e Ferreyra mal

O Botafogo começou mandando no jogo. Com menos de 25 minutos, já tinha levado perigo três vezes. Jorge Wagner foi o mais incisivo dos botafoguenses e quase abriu o placar em duas bombas. Na segunda, o goleiro soltou na pequena área, e Tanque Ferreyra não aproveitou e chutou em cima de Diego Sánchez. O camisa 9 já havia vacilado pouco antes ao não colocar para dentro bola que quicou em sua frente também na pequena área.

Pelo lado do Unión Española, Salom, Jaime e Chávez equilibraram as ações da partida e foram os melhores do seu time. O primeiro, aliás, obrigou Jefferson a grande defesa após erro coletivo da retaguarda alvinegra.

Mereceu também destaque negativo o recorrente descontrole de Edílson. Desde a pré-Libertadores ele vem confundindo excesso de vontade com violência. Aos 16 minutos, depois de dar uma trombada em Jaime, o acertou com um chute na altura do pescoço, por trás. Correu risco de ser expulso, mas o árbitro optou pelo amarelo.

Ferreyra se recupera e salva o Botafogo

O Glorioso voltou bem do intervalo e, logo no início, protagonizou uma jogada belíssima. Depois de vários toques na bola, Lodeiro levantou na área, Ferreyra ajeitou de peito, e Gabriel chutou muito perto do travessão. Pouco depois, Lodeiro finalizou com perigo, aproveitando-se de outra boa trama iniciada pelo lado esquerdo.

O jogo perdeu em emoção e se encaminhava para o 0 a 0. Mas Chávez, o melhor em campo dos chilenos, impediu isso aos 29 minutos. Recebeu bola na área, ganhou com força e talento de Dória e Julio Cesar e finalizou com muita qualidade: 1 a 0.

O placar era injusto, e Ferreyra teve oportunidade de ouro ao receber dentro da área e passar por Sánchez. Optou por chute seco, mas o goleiro foi muito ágil e se recuperou com uma defesa providencial. Quatro minutos depois, desencantou. Edílson pintou pela direita, cruzou com perfeição para a cabeçada certeira do camisa 9 botafoguense. Tudo igual. Justiça feita.