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Exagerou no chocolate? Veja receitas detox para se recuperar rápido do feriado

Após os excessos cometidos nos quatro dias de feriado, é hora de escolher alimentos que ajudam a reequilibrar o corpo.

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Iogurte sacia e tem cálcio e proteína de alto valor biológico

Feriado prolongado é uma delícia, mas um perigo também! Reunidos com os amigos e a família, a tentação de abusar das refeições fartas em alimentos gordurosos – tão gostosas quanto prejudiciais – é muito grande. No feriado de Páscoa, a situação ainda é mais crítica: quem resiste aos ovos de chocolate?

Mas agora é hora de recuperar. Veja abaixo quais são os alimentos mais indicados para eliminar as toxinas e confira quatro receitas detox que auxiliam na “limpeza” corporal.

Iogurte batido com chá de frutas vermelhas

Ingredientes:
– 3 sachês de chá de frutas vermelhas
– 2 xícaras (chá) de iogurte batido

Preparo:
Faça um chá concentrado com os três saches em 100 ml de água filtrada. Deixe em infusão por cinco minutos. Deixe esfriar, retire os sachês e misture com o iogurte. Leve à geladeira por 20 minutos, ou até o momento de servir. Sirva gelado.

Rendimento: 2 porções

Tempo de Preparo: 10 minutos

Benefícios: quando a infusão é preparada com frutas frescas, esta receita torna-se rica em vitaminas e minerais.

Vitamina de acerola e pera

Ingredientes:

– 2 polpas congeladas de acerola (200 g)
– 2 xícaras (chá) de iogurte batido
– 1 pera madura cortada em cubos

Preparo:
Coloque as polpas de acerola, o iogurte e a pera no copo do liquidificador e bata em velocidade média até que a vitamina fique homogênea. Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Tempo de Preparo: 5 minutos

Benefício: a acerola é uma fruta bastante rica em vitamina C, que tem papel antioxidante. Uma de suas funções é o combate ao envelhecimento precoce.

Shake de maçã e capim-santo

Ingredientes:
– cascas de 3 maçãs vermelhas
– 8 talos de capim-santo (também conhecido como capim-cidreira), picados
– 2 xícaras (chá) de iogurte batido

Preparo:
Faça um chá concentrado com a casca das maçãs e as folhas do capim-santo em200 ml de água. Ferva por 10 minutos. Deixe esfriar, coe e misture ao iogurte batido. Leve à geladeira por 20 minutos ou até o momento de servir. Sirva gelado.

Rendimento: 2 porções

Tempo de Preparo: 10 minutos

Benefício: a infusão é uma boa maneira de variar o sabor sem agregar calorias. Misturada ao iogurte, é uma ótima opção de lanche entre as principais refeições, pois o iogurte tem boas quantidades de cálcio e proteína de alto valor biológico.

Smoothie de melão e cravo

Ingredientes:

– 2 polpas de melão congeladas (200 g)
– 2 xícaras (chá) de iogurte batido
– cravo em pó

Preparo:
Coloque as polpas de melão no copo do liquidificador e bata na função “pulsar” até que estejam picadas em pedaços menores. Acrescente o iogurte e bata, ainda na tecla “pulsar”, apenas para misturar. Coloque uma pitada de cravo em pó, misture e sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Tempo de Preparo: 5 minutos

Benefício: o smoothie é uma bebida leve e refrescante! O iogurte sacia, enquanto o melão, rico em água e minerais, ajuda a manter o corpo hidratado.