Categorias: Futebol

Emerson marca na estreia, e Botafogo busca empate com Inter em jogo emocionante

A tarde parecia perdida, mas o Botafogo conseguiu buscar um empate em 2 a 2 com o Internacional, no Maracanã

Gazeta Press

Rafael Moura marca duas vezes

A tarde parecia perdida, mas o Botafogo conseguiu buscar um empate em 2 a 2 com o Internacional, no Maracanã. Rafael Moura marcou duas vezes no primeiro tempo para colocar o time gaúcho em vantagem, mas o estreante Emerson Sheik diminuiu na etapa final, e o paraguaio Zeballos selou o placar. Com os dois times em busca da vitória, o final ainda reservou lances de emoção e confusões em campo, que culminaram na expulsão do lateral Lucas.vAinda dependendo do complemento da 2ª rodada, o Internacional sobe, provisoriamente, para a 3ª colocação, com 4 pontos. O Botafogo, por sua vez, pontuou pela primeira vez no Campeonato Brasileiro, após estrear com derrota para o São Paulo, e chegou a 16º.

No próximo domingo, o Alvinegro vai a Salvador enfrentar o Bahia, na Fonte Nova, às 16h (de Brasília). No mesmo horário, o Colorado recebe o Sport, no novíssimo Beira-Rio.

O jogo

A noite era de estreia no Botafogo, com o atacante Emerson Sheik vestindo a camisa alvinegra pela primeira vez. Mas a torcida, ainda desconfiada pelos fracassos no primeiro semestre, compareceu em pequeno número, e logo descontentou-se com o que viu.

Aos 3 minutos, D’Alessandro cobrou escanteio aberto pela esquerda, e o menino Valdivia, de 19 anos, apelidado dessa forma pela semelhança com o meia do Palmeiras, cabeceou forte à esquerda do goleiro Jefferson.

Aos 8, o que era perigo transformou-se em gol. Willians lançou Aránguiz na direita, e o chileno deu "cavadinha" com categoria para servir Rafael Moura, que só cutucou para o fundo da rede.
Em desvantagem e já pressionado pela torcida, que ensaiava as primeiras vaias no Maracanã, o Botafogo tentou responder. Zeballos cobrou falta forte, no meio do gol, e Dida espalmou para fora. Lodeiro completou de cabeça após cruzamento de Julio Cesar. Mas a melhor chance veio com Lucas, que tocou para fora após linda enfiada de bola de Jorge Wagner.

Mas quem conseguiu chegar ao gol foi, novamente, o Inter. E, novamente, com Rafael Moura. O nome do lance foi o garoto Valdivia, que recebeu de Fabrício, antecipou-se a Bolívar, deixou Dória no chão e serviu o camisa 9, que só teve o trabalho de empurrar para o gol.

Assim terminou um primeiro tempo de maior agressividade do Botafogo, mas maior objetividade e precisão do Internacional. A segunda etapa traria um jogo completamente diferente, especialmente pela postura do Alvinegro, que voltou com Daniel no lugar de Jorge Wagner e Júnior César na vaga de Julio Cesar.

Logo aos 3 minutos, uma das modificações quase funcionou, quando Júnior César cruzou, a bola passou pela zaga do Inter e sobrou limpa para Emerson Sheik, mas o chute passou por cima do gol de Dida.

O Inter tentou responder em cobrança de falta de D’Alessandro, após bom contra-ataque puxado por Valdivia pelo lado esquerdo. Mas a cabeçada de Juan parou em Jefferson.

Desta vez, quem aproveitou melhor as chances foi o Botafogo, e novamente, graças a um substituto: Edílson, que acabara de entrar improvisado na cabeça de área, no lugar de Airton. O camisa 33 lançou Lucas pela direita, que levantou para Emerson cabecear para o gol e começar sua passagem pelo Alvinegro carioca com o pé direito.

Mesmo sem criar grandes chances, o Botafogo cresceu no jogo, e a torcida, descrente, voltou a apoiar. O Inter levou muito perigo com Rafael Moura, mas Jefferson fez defesa espetacular. Mas o jogo era mesmo outro no segundo tempo, e o Alvinegro chegou ao empate em nova jogada pela direita. Desta vez, Emerson cruzou rasteiro, e Zeballos mergulhou para marcar.

Mesmo jogando fora de casa, o Inter não conformou-se com o empate, e o Botafogo, tampouco. O resultado foi um final de jogo aberto, novamente com leve preponderância do Colorado devido a uma condição física superior.

A nota triste foram algumas entradas fortes e desentendimentos em campo, que culminaram com a expulsão do lateral Lucas, do Botafogo, após desentendimento com o menino Otávio. Mas não chegou a manchar um belíssimo jogo de futebol, que ficou nisso: 2 a 2 no Maracanã.

FICHA TÉCNICA:
BOTAFOGO 2 x 2 INTERNACIONAL

Local: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)
Data: 27 de abril de 2014, domingo
Horário: 16 horas (de Brasília)
Árbitro: Jaílson Macedo Freitas (BA)
Assistentes: Rogério Pablo Zanardo e Vicente Romano Neto (ambos de SP)
Cartões amarelos: Airton e Edilson (Botafogo);Willians, Gladestony, Aránguiz e Otávio (Inter)
Cartão vermelho: Lucas (Botafogo)
Gols: Botafogo – Emerson Sheik, aos 18, e Zeballos, aos 29 minutos do segundo tempo; Inter – Rafael Moura, aos oito e aos 34 minutos do primeiro tempo

BOTAFOGO: Jefferson; Lucas, Dória, Bolívar e Julio Cesar (Junior Cesar); Airton (Edilson), Gabriel, Jorge Wagner (Daniel) e Lodeiro; Zeballos e Emerson Sheik.
Técnico: Vagner Mancini.

INTERNACIONAL: Dida; Diogo, Paulão, Juan e Fabrício; Willians, Aránguiz, Valdívia (Otávio), D’Alessandro e Alan Patrick (Gladestony); Rafael Moura (Wellington Paulista).
Técnico: Abel Braga.