Categorias: Futebol

Inter joga mal, mas vence Goiás com gol contra e dorme líder

Um gol contra do Goiás deu a vitória por 1 a 0 para os colorados, que agora estão no topo da tabela, pelo menos até o complemento da rodada, neste domingo.

Alexandre Schneider / Getty Images

Pedro Henrique se assusta com falha de Renan e, ao tentar cortar cruzamento, marca gol contra

Mesmo sem jogar bem, o Internacional assumiu a liderança provisória do Campeonato Brasileiro, neste sábado, no Estádio Serra Dourada. Um gol contra do Goiás deu a vitória por 1 a 0 para os colorados, que agora estão no topo da tabela, pelo menos até o complemento da rodada, neste domingo.

O time gaúcho soma cinco vitórias consecutivas e tem 31 pontos. Já o hoje vice-líder Cruzeiro está atrás, com 30, e vai enfrentar o Santos, em casa. O Goiás, por sua vez, segue em má fase e terá duas pedreiras pela frente: está em 10º lugar, com 20 pontos, e vai encarar Corinthians e depois Cruzeiro na sequência do Brasileiro.

O primeiro tempo neste sábado foi um jogo de papéis invertidos. Apesar de ter o pior ataque do Campeonato Brasileiro, o Goiás criou as melhores chances. O Internacional até teve mais posse de bola nos primeiros 20 minutos, mas apenas dois chutes longos de Alex levaram perigo.

O Goiás dependia de ligação direta da defesa ao ataque, mas David brilhou fazendo isso. Primeiro, aos 28min, lançou para Thiago Mendes, que ficou de frente para o gol, mas Juan chegou junto para travar o chute. Logo depois foi a vez de Erik também receber bom passe de David e ser travado por Ernando. O mesmo Erik ainda acertou um lindo toque de calcanhar aos 32min, mas Bruno Mineiro foi interceptado por Ernando.

Apesar dos sustos no primeiro tempo, o técnico Abel Braga foi ousado e tirou o volante Ygor, que fazia péssima partida, para colocar o atacante Jorge Henrique. Deu certo, pois o time colorado voltou a tomar as rédeas. Mas o Goiás se fechou bem e evitou finalizações perigosas.

Porém, uma infelicidade do zagueiro Pedro Henrique salvou o ataque do Inter, aos 31min. Após cruzamento de Fabrício pela esquerda, o goleiro Renan se atrapalhou, a bola passou e tocou no defensor, entrando lentamente no gol.

Assuério e Tiago Real entraram para deixar o Goiás mais forte na frente, mas o time continuou a ser óbvio demais, com muitos cruzamentos e chutões. O Inter se fechou, passou poucos sustos e saiu com a vitória valiosa fora de casa.