Categorias: Economia

Procon/AL dá dica de uma deliciosa receita para as festas juninas

É bom salientar que a mesma receita pode ter uma variação no preço de acordo com o local da compra.

Ilustração

Canjica de milho com amendoim

Festa junina sem comida de milho não tem graça. Pensando nisso, o Procon/AL- órgão vinculado a Secretaria do Estado da Mulher, da Cidadania e dos Direitos Humanos – preparou uma deliciosa receita de canjica de milho com amendoim. É bom salientar que a mesma receita pode ter uma variação no preço de acordo com o local da compra.

Então não perca tempo e anote os ingredientes:

1/2 kg de milho para canjica
2 litros de água
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
2 xícaras de leite comum
10 cravos da índia
3 pauzinhos de canela
250g de amendoim
Canela em pó polvilhar
Total: R$ 22,37 ou R$14,54

Modo de preparo:

1. Deixe a canjica de molho na água de um dia para o outro;
2. Coloque na panela de pressão e cozinhe por 30 minutos ou até que esteja macia;
3. Coloque em outra panela se necessário maior acrescente o leite, o leite de coco, o cravo e a canela;
4. Deixe ferver Acrescente o leite condensado mexendo para não grudar por mais 10 minutos;
5. Desligue estando bem cremosa e não seca;
6. Acrescente o amendoim passe para uma travessa e polvilhe a canela em pó;
7. Sirva morna ou fria;
8. por 10 minutos, mexendo sempre.

Rendimento: 16 porções