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Feira do Peixe Vivo está de volta nos dias 2 e 3 de agosto

O evento vai acontecer no Parque da Pecuária, de sete às onze horas; Mais de uma tonelada de tilápia e tambaquis vivos, além de camarão, peixes marinhos, filé e bolinho de tilápia e até jacaré serão comercializados.

Ilustração

Feira do Peixe Vivo está de volta nos dias 2 e 3 de agosto

Após o resultado positivo da primeira edição da Feira do Peixe Vivo, durante a última semana santa, a Secretaria de Estado da Pesca e Aquicultura (Sepaq), em parceria com os aquicultores de Alagoas lançam o segundo momento. O evento vai acontecer quinta e sexta-feira próximas (2 e 3), no Parque da Pecuária, de sete às onze horas. O objetivo é que nos próximos meses a Feira continue até se tornar autossustentável.

A ideia é potencializar o consumo de pescado em Alagoas, a partir do fortalecimento dos programas da Sepaq, O grande diferencial é que o consumidor poderá escolher seu pescado ainda vivo. Em seguida, será levado para a área de processamento, onde será abatido e tratado com o corte que o comprador desejar.

Será vendida na Feira do Peixe Vivo, ao menos uma tonelada de tilápia e tambaquis vivos, oriundos de cultivos de tanques rede e escavados de produtores dos municípios de Coruripe e Igreja Nova.

Assim como na primeira edição, outros pescados e produtos associados também serão comercializados. Camarão e peixes marinhos de Piaçabuçu; sururu, condimentos e verduras da Colônia Z-16 de Maceió; filé e bolinho de tilápia do módulo do Alagoas Mais Peixe de Palmeira Alta, do município de Penedo; e a carne do jacaré, alimento exótico que foi sucesso de venda na Feira.

De acordo com o secretário da pasta, Regis Cavalcante, além da venda dos peixes vivos, existem outros aspectos que agregam valor ao evento. Desde a segurança do local, facilidade no acesso, entrada gratuita e atendimento aos padrões de higiene.

“Não temos o apelo da semana santa, período em que, normalmente já existe uma grande procura pelo pescado. Mas, temos o grande diferencial, que é o peixe vivo. E que, devido ao grande sucesso, e a pedidos, ela está de volta. A ideia é que ela seja contínua e que em breve os próprios produtores sintam-se capazes de organizá-la por conta própria. Nós, enquanto governo, estaremos fazendo a política pública necessária, sempre apoiando no que eles precisarem,” enfatiza o secretário.

Outros produtos como acarajé e embutidos da carne do pescado, provenientes de cortes diferenciados do peixe também serão vendidos no local.

Sucesso na primeira edição e expectativa nas seguintes

Para Regis Cavalcante, a experiência foi a mais positiva possível. “Ter uma oferta de comercialização de pescado, aonde os produtos vêm direto dos produtores, sem atravessadores, chamou muito atenção dos consumidores, a procura foi imensa. Por que quem não quer escolher o seu peixe ainda vivo, literalmente fresco?”

Segundo o superintendente de comercialização de pescado da Sepaq, Edson Maruta, a primeira feira superou todas as expectativas e que ele e sua equipe trabalham para que as próximas sejam melhores. “Sabemos que há carência de uma feira boa e bem aparelhada no segmento, e nós enquanto governo, queremos dar continuidade à Feira do Peixe Vivo, com diversificação de produtos e a mesma limpeza e higienização”.