Categorias: Futebol

Artilheiro do ano, Lúcio Maranhão garante vitória do ASA sobre o Avaí

Maranhão marcou o único gol da partida aos seis minutos da primeira etapa e alcança os 38 tentos na temporada 2012.

7Segundos

Lúcio Maranhão

Artilheiro do jogo, da equipe e do ano, Lúcio Maranhão fez a diferença em Arapiraca.

Na partida válida pela 28ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, o atacante marcou o único gol do confronto, que garantiu a vitória pelo placar mínimo do ASA sobre o Avaí no Municipal de Arapiraca, na noite desta terça-feira, em Arapiraca-Alagoas.

Com começo contundente, a equipe mandante garantiu o placar logo aos seis minutos e depois segurou a pressão adversária para confirmar os três pontos que a afasta da zona da degola, com 34 pontos.

Com o gol nesta terça-feira, Lúcio Maranhão chega aos 13 na competição e 38 na temporada. Agora, o atacante se iguala a Neto Baiano em primeiro na classificação de Artilheiro do Ano.

O Leão da Ilha de Santa Catarina buscou o empate durante toda a partida. Mas desorganizado e sem conclusões precisas, saiu de campo com o amargo sabor da derrota que o distancia do sonhado G-4 da competição. Com o resultado negativo, o treinador Argel Fucks acaba com a sequência de duas partidas vitoriosas desde que assumiu o comando do Avaí, que segue com 43 pontos.

O ASA tem uma semana até o próximo confronto. Na 29ª rodada, enfrenta o Guaratinguetá que nesta terça jogado fora de casa perdeu por 1 a 0 para o São Caetano, o jogo entre ASA e Guará será, na próxima terça-feira, às 21h.

O Avaí tem ainda mais tempo até a próxima partida. A equipe catarinense volta a campo no sábado, dia 13 de outubro, contra o CRB, às 21h, na Ressacada.

ASA marca em início contundente
O ASA começou querendo mostrar que manda no Municipal de Arapiraca. Aos dois minutos, só não abriu o marcador porque Alexssandro não teve precisão. O atacante recebeu passe de Osmar e saiu na cara do gol, mas chutou em cima de Moretto, que conseguiu a defesa.

Sem a eficiência de seu parceiro, Lúcio Maranhão teve que mostrar como se faz e não deixou sua chance passar. Após escanteio a meia altura que passou por todo mundo na pequena área, o artilheiro da equipe alagoana escorou, de carrinho, para o fundo das redes da equipe avaiana. Foi o 13º gol dele na competição.

Com o resultado negativo que nada lhe seria útil, o time catarinense começou a tomar conta da partida. Cinco minutos após o Avaí ter a defesa vazada, Pirão arriscou uma bomba de muito longe, em cobrança de falta, e exigiu grande defesa do goleiro Gílson. O jogo seguiu quente, como sucessivos contra-ataques para ambos os lados, mas sem nenhuma chance real de gol.

Até os 30 minutos, quando Mika arriscou de muito longe e o goleiro Gílson quase foi enganado pelo quique da bola.
Avaí tenta a pressão desorganizada

Assim como terminou o primeiro tempo, os visitantes catarinenses começaram a etapa complementar em cima do ASA, buscando o empate. Argel colocou o meia Nenê Bonilha no lugar do lateral Julinho. Assim, Pirão foi deslocado para o lado esquerdo e por ali teve a primeira chance real. Em jogada pela ala, puxou para a área central e arriscou de direita, exigindo boa defesa de Gílson.

Em seguida, aos nove minutos, Diogo Acosta desperdiçou uma grande chance de igualar o marcador. Após preciso cruzamento de Arlan, o atacante subiu sozinho de cabeça, mas colocou por cima da meta dos mandantes.

O time da casa segurava a pressão desorganizada do Avaí e apostava nos contragolpes. Após bonita “caneta” de Didira no estreante Fred – que entrou na vaga do capitão Rafael, lesionado -, Davi Ceará arriscou da entrada da área e só não ampliou a diferença porque Moretto salvou o time catarinense.

Aos poucos o ASA conseguiu sair da defensiva e ter mais posse de bola. O Avaí, apesar de lançar o terceiro atacante, não conseguiu achar o procurado gol de empate. No fim da partida, Felipe Alves chegaram a levar perigo ao goleiro Gílson, mas sem a finalização necessária para mudar o placar.

No último minuto, Lúcio Maranhão ainda mandou uma bomba no travessão. De muito longe, arriscou um lindo chute, mas a bola beijou caprichosamente a trave e não entrou. E assim, terminou a partida, com 1 a 0 para os mandantes, para delírio arapiraquense.