Foi constatada uma variação de até 45%
De 15 a 17 de março, uma equipe do Procon Alagoas percorreu 10 estabelecimentos de Maceió e realizou uma pesquisa de preço com 64 itens que estão entre os mais procurados na Semana Santa, entre eles: ovos de Páscoa, pescados e vinhos. O objetivo foi constatar a economia que o consumidor pode fazer de um local para outro.
Para os amantes de chocolate, é importante ficar atento a diferenciação de custo dos ovos de Páscoa que chegou a 45%, o que seria uma economia de mais de R$ 20,00. O superintendente do Procon/AL, Rodrigo Cunha, chama atenção para as especificações desses produtos. “Deve-se comparar os ovos de acordo com a gramatura e não pelo número como geralmente ocorre, pois ele varia de uma marca para outra, assim evita o consumidor pagar mais por uma quantidade menor”, explica Cunha.
O pescado da tradicional seia de Semana Santa também variou bastante. O quilo do peixe Arabaiana pôde ser encontrado de R$ 15,00 a R$ 25,00. “Nesse caso, o consumidor levaria 2 kgs em um local e mais de 3 kgs em outro, por isso a importância que se tem de visualizar a pesquisa”, destaca o coordenador da pesquisa, João Lessa.
Os valores do vinho variam de acordo com a qualidade, porém o mesmo item apresenta uma variação de aproximadamente 29%. O superintendente do Procon/AL alerta à algumas especificações da bebida que devem conter no rótulo. “O tipo da uva, safra, coloração (branco ou tinto), açúcar (seco ou suave), tempo de envelhecimento e modo de elaboração são informações obrigatórias e caso não estejam na embalagem o consumidor pode procurar o Procon”, finaliza o dirigente do órgão.
A pesquisa completa pode ser visualizada através do link: http://bit.ly/9Q8M4W ou solicitada na sede do órgão ou em algum dos postos de atendimento.