Curso será ministrado por Eneo Alves.
O biomédico paulista Eneo Alves da Silva Jr. será o coordenador de um Curso de Controle Higiênico Sanitário em Serviços de Alimentação entre os dias 31 de julho e 02 de agosto em Maceió. Doutor em Microbiologia e autor do Manual de Controle Higiênico-Sanitário em Serviços de Alimentação, ele pretende levar aos que atuam na área de alimentos com atuação em cozinhas, subsídios de ordem técnica com aplicações práticas sobre os problemas relacionados a contaminação dos alimentos que pode resultar tanto na sua deterioração quanto em riscos à saúde.
O curso tem como objetivos formar nos profissionais alagoanos uma conduta mais adequada para um perfeito controle higiênico-sanitário. Além disso, o especialista que tem atuação nacional na consultoria do PAS e do Mesa Brasil, vai esclarecer o funcionamento de portarias do Ministério da Saúde, como a 1428/93 ou a RDC 216/04, que dispõem sobre os procedimentos desenvolvidos pela Vigilância Sanitária no controle da manipulação de alimentos.
O curso assim como o manual, utilizará uma linguagem simples, aprofundando para conceitos mais técnicos, onde predominam resultados e informações importantes para que o profissional possa refletir e criar suas próprias regras. No programa das aulas, entre outras coisas, os participantes vão conhecer mais detalhes nas áreas de segurança alimentar, procedimentos operacionais padronizados (pop’s); controle de tempo e temperatura na produção de alimentos e a importância das cinco chaves de inocuidade dos alimentos da Organização Mundial da Saúde.
De acordo com os organizadores, o encontro busca aproximar profissionais e estudantes de trabalhos que são desenvolvidos com resultados positivos em outros lugares do Brasil. As inscrições para o curso podem ser feitas pelo telefone 3338-2091 e 8112-5070 ou pelo e-mail bgrcursos@hotmail.com . O investimento é de R$ 220 para profissionais e R$ 200 para estudantes.
Programação
31/07 – 18h às 22h
01/08 – 14h às 18h
02/08 – 9h às 13h
Quem é?
Eneo Alves da Silva Jr. é biomédico. Ele é mestre em Microbiologia de Alimentos e doutor em Microbiologia aplicado à Higiene Ambiental, todos pela Universidade de São Paulo (USP). Ele também é empresário, presidindo um laboratório de análise clínicas e de alimentos. Além disso, faz cursos para grupos técnicos, empresas, universidades e instituições que manipulem alimentos. Seu Manual de Controle Higiênico-Sanitário em Serviços de Alimentação está na 6ª edição.