Micro e pequenas empresas do setor alimentício da cidade de Major Izidoro estão organizando a segunda edição do Festival Deguste Major. As atividades serão realizadas desta sexta-feira até o domingo, na Praça da Matriz de Santo Antônio.
Micro e pequenas empresas do setor alimentício da cidade de Major Izidoro estão organizando a segunda edição do Festival Deguste Major. As atividades serão realizadas desta sexta-feira até o domingo, na Praça da Matriz de Santo Antônio.
O Deguste Major está em sua segunda edição e já conta com forte expectativa de bons negócios. Durante os três dias de vento, os empresários de restaurantes, lanchonetes, panificação e outras unidades empresariais do setor estarão expondo seus produtos. No domingo, os participantes do concurso gastronômico mostrarão para os jurados a arte culinária. Para isso foi montada na praça da cidade uma estrutura de 25m² em PVC para instalar a cozinha dos competidores, com todos os aparelhos e ferramentas necessários.
O festival é uma promoção do Núcleo Gastronômico do Projeto Empreender, em parceria com a Associação Comercial de Major Izidoro e da Prefeitura Municipal. O núcleo de Gastronomia Deguste Major é composto por 15 empresários do setor alimentício e se originou do Projeto Empreender da Federalagoas, e hoje conta como apoio do governo de Alagoas.
Segundo a secretária de Indústria, Comércio e Turismo de Major Izidoro, Jeane Vilarins, o objetivo é fazer com que grupos de empresários identifiquem novas formas de gestão que lhes tragam aprimoramento na qualidade de produtos e serviços, por meio da troca de experiências.