Categorias: Esporte

Com arbitragem polêmica, Ucrânia se classifica

A Ucrânia contou com uma atuação polêmica do árbitro Carlos Amarilla para alcançar as oitavas-de-final em sua primeira participação na Copa do Mundo.

O paraguaio expulsou um jogador da Tunísia, ignorou um pênalti para os africanos e apontou penalidade bastante duvidosa para os europeus, que venceram por 1 a 0, em Berlim, nesta sexta-feira.

Com o resultado, o time comandado por Oleg Blokhin chegou aos seis pontos e garantiu a segunda colocação do Grupo H. O primeiro lugar da chave ficou com a Espanha, que terminou a primeira fase com 100% de aproveitamento ao bater a Arábia Saudita, em Kaiserslautern.

Os adversários das duas equipes nas oitavas-de-final serão definidos ainda nesta sexta, quando termina a fase de grupos do Mundial. Ucrânia e Espanha medem forças com o primeiro e o segundo colocados do Grupo G, respectivamente. Coréia do Sul, Suíça e França brigam pelas vagas.

Disputada no Estádio Olímpico de Berlim, a partida desta sexta foi bastante truncada. A tarefa dos ucranianos, que jogavam pelo empate para se classificar, foi facilitada no final do primeiro tempo, quando Ziad Jaziri recebeu o segundo cartão amarelo e deu adeus à competição.

Mesmo com um a menos, a Tunísia mostrou empenho para chegar ao empate. Aos 20min, Anis Ayari bateu falta frontal ao gol e um dos ucranianos na barreira ergueu o braço e defendeu o chute, mas o árbitro ignorou.

Cinco minutos depois, Shevchenko aproveitou falha da zaga, invadiu a área e se enroscou com a zaga. Amarilla apontou o centro da área, e o próprio atacante do Chelsea bateu para dar a vaga inédita nas oitavas-de-final à Ucrânia.