A ação aconteceu na Rua do Cravo, no bairro de Rio Novo, em frente à residência de Benedito da Silva, proprietário do animal. Quando a equipe da vigilância chegou ao local, o animal já havia sido morto e estava pendurado em uma árvore.
Técnicos da Vigilância Sanitária de Maceió realizaram mais uma apreensão de carne clandestina. A ação aconteceu na Rua do Cravo, no bairro de Rio Novo, em frente à residência de Benedito da Silva, proprietário do animal. Quando a equipe da vigilância chegou ao local, o animal já havia sido morto e estava pendurado em uma árvore.
O técnico do setor de alimentos da Vigilância Sanitária, Claudemir Rocha, que realizou a ação, e fez a apreensão, disse que a carne (230 quilos) seria provavelmente levada para ser comercializada no Mercado da Produção. “Além de não sabermos a procedência do animal, ele foi abatido num local que não oferecia nenhuma higiene, o que poderia causar sérios problemas de saúde às pessoas que consumissem essa carne”, observou Claudemir.
Durante a fiscalização, mais animais foram encontrados no quintal da residência. O proprietário falou aos técnicos que o animal foi abatido por que havia quebrado uma das pernas e a carne seria consumida pela família.
O coordenador-geral da Vigilância Sanitária, Ednaldo Balbino alerta a população para que não compre carne cujo valor é muito baixo, que não tenha os carimbos de inspeção federal e estadual, e de animais que estejam sendo transportados em caminhonetes e carroças. “Estamos atentos para esse tipo de comercialização e, como nesse caso, que as pessoas denunciem para que possamos coibir esse tipo de ação, que prejudica a saúde da população”, disse o coordenador.
A carne apreendida foi incinerada hoje, pela manhã, no Mafrial. Enquanto isso, os técnicos vão ficar de olho nesses locais que fazem abates clandestinos.