A venda de pão francês por quilo, adotada há menos de um mês, pode estar com os dias contados. Isso porque o senador Antonio Carlos Magalhães (PFL-BA) apresentou, ontem, projeto de lei para permitir a comercialização do produto também por unidade.
A venda de pão francês por quilo, adotada há menos de um mês, pode estar com os dias contados. Isso porque o senador Antonio Carlos Magalhães (PFL-BA) apresentou, ontem, projeto de lei para permitir a comercialização do produto também por unidade.
Segundo a Agência Senado, o pefelista criou o texto acreditando que a recente mudança no processo de venda do produto prejudicou a classe mais pobre, "sacrificando a renda das famílias".
ACM pediu que a proposta tramite com rapidez pelas comissões da Casa, em virtude da dimensão da relevância do assunto.
Em recente entrevista a InfoMoney, o presidente do Sindicato e Associação dos industriários de panificação e confeitaria, Antero Pereira, comemorou a comercialização do produto por quilo. Segundo ele, o preço cobrado torna-se mais justo, tanto para o consumidor quanto para a própria padaria.
"Na vida útil, o pão perde sua umidade. Em cerca de duas horas, de 50 gramas, que era o peso padrão, ele passava para 48 gramas. Se a fiscalização baixasse, haveria problemas", explicou.