O evento traz a proposta de oficinas com chefs de cozinha renomados, feira gastronômica e concursos culinários voltados para o tema Terroir Alagoano
O projeto é voltado para estudantes de Gastronomia, profissionais da área e público em geral que se interessa pelo tema, além de pessoas ligadas aos setores turístico, hoteleiro e industrial. Na Arena Gastronômica, os chefs convidados irão compartilhar suas experiências e ensinar receitas ao vivo, através das oficinas práticas. Entre os nomes confirmados estão Dalton Rangel, chef conhecido por programas como Homens Gourmet, do canal Fox Life, e ‘Super Chef’, da Rede Globo; Serginho Jucá e Felipe Lacet, do Restaurante SUR; Anna Corinna, renomada chef pernambucana, especializada em chocolates; Joca Pontes, formado em Gastronomia pela Escola Superior de Cozinha Francesa – Ferrandi (Paris); além dos chefs pernambucanos Julio Prouvot e Miau Caldas e do alagoano Wanderson Medeiros.
As palestras e oficinas serão abertas ao público pagante, mas terá um espaço dedicado à gastronomia de rua, com livre acesso, o Empório Gastronômico. No local serão comercializados pratos feitos por chefs de cozinha, dentro da tendência de mercado food truck (caminhão de comida). O evento contará também com um concurso culinário sobre o Terroir Alagoano, entre oito duplas de estudantes de Gastronomia.
Homenagem – O Terroir Alagoano se dá através da mistura das tradições dos portugueses, que chegaram ao Brasil, dos índios e dos africanos, que influenciaram uma mistura rica em sabores na culinária local. Para simbolizar a valorização dessa herança, o evento homenageia a culinarista Yêda Rocha Jucá, pelo resgate de sabores publicado em seus livros “Delícias da Cozinha Alagoana e Doçuras do Mundo Todo”. Junto com suas irmãs já falecidas, Yêda publicou mais de 200 receitas e dicas baseadas nas tradições alagoanas.
As inscrições para o evento podem ser feitas através do link: http://sgea.mauriciodenassau.edu.br/Hotsite/Home/2074. Alunos da Faculdade Maurício de Nassau possuem desconto. Mais informações através do telefone: (82) 3036-2267 ou 3036-2299.
Confira a Programação
Terça-feira (24)
15h – Empreendedorismo
Cases de sucesso (ex alunos) e homenagem Yeda Jucá
16h – Sururu
Chef Jonatas Moreira
16h – Queijo Coalho
Chefs Serginho Jucá e Felipe Lacet
17h – Ostras
Chef Julio Prouvot
17h – Patissier
Anna Corinna
18h – Doce de caju
Chef Douglas Wanderley
18h – Filé de Cioba
Chef Miau Caldas
Quarta -feira (25)
16h – Siri de coral
Chef Alberto Bernardinne
16h – Pimenta Aroeira
Chef Wanderson Medeiros
17h – Macaxeira
Chef Danton Rangel
18h – Camarão
Chef Joca Pontes
18h – Mexilhão
Chef Breno Gama