Água de coco: o álcool tem ação diurética e faz com que a pessoa perca muito potássio e sódio. Além de hidratar, água de coco repõe estes minerais. Foto: Getty Images
Refrigerante de limão: estimula a produção da enzima ALDH, que metaboliza o álcool ingerido, além de conter água e açúcar, que sempre ajudam. Foto: Thinkstock/Getty Images
Bananas: possuem potássio e sódio e diminuem as câimbras, cansaço excessivo e as dores musculares. Foto: Getty Images
Laranja: também tem potássio e sódio. Foto: Getty Images
Macarrão: alimento rico em carboidratos que, após ser digerido, se transforma em açúcar para o corpo. Foto: Getty Images
Bolos: têm ação similar à do macarrão. Foto: Thinkstock/Getty Images
Pães: também são alimentos ricos em carboidratos. Foto: Getty Images
Ovo: o corpo produz acetaldeído, substância tóxica, quando detecta o álcool no organismo. Em seguida, produz glutationa para evitar a intoxicação. O ovo é rico em uma proteína que contém glutationa. Foto: Getty Images
Tomates: são ricos em vitamina C, glutationa e potássio. Foto: Getty Images
Espinafre: contém ácido fólico, vitamina C e enxofre, nutrientes que ajudam a eliminar os sintomas da ressaca, pois colaboram com a limpeza do fígado. Foto: Getty Images
Atum em lata: ajuda a repor diversos minerais que o corpo perde quando se ingere álcool. Foto: Getty Images
Grãos integrais: ricos em vitamina B e ácidos, que são aliados do processo de desintoxicação produzido pelo fígado para se livrar dos excessos cometidos. Foto: Thinkstock/Getty Images