Categorias: Futebol

PAULISTÃO: Ponte vence outra, Novorizontino a primeira e São Bento segue invicto

Extra-classe, o Corinthians, campeão brasileiro, lidera sozinho o Campeonato Paulista com 17 pontos. mas os destaques no Interior foram muitos. O Novorizontino foi o último clube a quebrar o jejum de vitórias no e o São Bento continua invicto. A Ponte Preta venceu o São Paulo, enquanto o Corinthians emplacou mais uma vitória com muita sorte. Este é o resumo dos quatro jogos que neste sábado abriram a sétima rodada.

Organizado pela Federação Paulista de Futebol (FPF), a competição tem cobertura completa e exclusiva pelo Portal Futebol Interior. Os jogos podem ser acompanhados online pelo PLACAR AO VIVO, como também pelo aplicativo – App – Placar FI – tanto no Google Play como App Store.

FESTA DO CAÇULA
Após três empates e três derrotas e somente agora o caçula Novorizontino pode comemorar a sua primeira vitória no Paulistão Itaipava. Mas teve que correr muito para superar o Osasco Audax, por 3 a 2, no estádio Jorge Ismael de Biasi. A vitória deixou o mandante com sete pontos no Grupo B, em quarto lugar, mas ainda na zona do rebaixamento em 15º lugar. O Osasco Audax sofreu sua terceira derrota seguida, portanto, continua com nove pontos, em terceiro lugar no Grupo C.

O jogo foi repleto de alternativas, com Roberto abrindo o placar aos três minutos para o mandante. Rodrigo Andrade, aos 26, empatou cobrando pênalti. No segundo tempo, aos 16 minutos, Michel recolocou o time da casa na frente, mas sofreu o empate aos 31 minutos, de novo com Rodrigo Andrade.

Parecia o adiamento do sonho de comemorar a vitória, mas ela foi confirmada com o terceiro gol, marcado por Pedro Carmona, aos 35, cobrando pênalti. ao final do jogo todos os jogadores foram comemorar a vitória com o técnico Guilherme Alves, que vinha sendo criticado.

“Futebol a gente ganha na conversa nos vestiários. Eu acredito nisso”, desabafou.

Água Santa e São Bento fizeram um jogo equilibrado em Diadema

EMPATE EM DIADEMA
Outro jogo muito movimentado aconteceu no estádio Distrital, em Diadema, no empate por 2 a 2 entre Água Santa e São Bento. O time da casa abriu dois gols de vantagem com Everaldo, de pênalti, e Éder Loko, de falta. Mas o time sorocabano reagiu e buscou o empate com Diego Clementino, de cabeça, e Marcelo Cordeiro, de pênalti, aos 42 minutos do segundo tempo.

Os dois times têm boas campanhas. O Água Santa, que vinha de goleada sofrida para o Linense, por 4 a 0, soma 11 pontos na vice-liderança do Grupo D. O São Bento também soma 11 pontos, porém, no Grupo A. Além disso continua invicto ao lado de Corinthians e Santos.

MACACA VENCE A LA JUVENTUS

Reinaldo fez o gol da Ponte e saiu vibrando como se fosse uma final de campeonato. Foto: Fábio Leoni / Ponte Press

No estádio Moisés Lucarelli, em Campinas, a Ponte Preta emplacou a sua segunda vitória seguida e começa a respirar depois de um início muito ruim na competição. Na base da garra e com um esquema defensivo, ao belo e bom estilo do Juventus da década de 70 dirigido por Milton Buzetto, o time campineiro ganhou do São Paulo, por 1 a 0, coincidentemente, com gol marcado por Reinaldo, lateral-esquerdo emprestado pelo time do Morumbi ao time campineiro.

Na rodada anterior, a Ponte tinha batido o Osasco Audax, por 3 a 1, e agora soma nove pontos, na vice-liderança do Grupo B e fora da zona do rebaixamento, em 10º lugar. Apesar da derrota, o São Paulo divide a liderança do Grupo C ao lado da Ferroviária, com 10 pontos.

CORINTHIANS VENCE EM CIMA DA PINTA
O Oeste teve uma grande atuação e quase conseguiu segurar o empate sem gols com o Corinthians dentro do Itaquerão à noite. Mas apesar de todo esforço e sua garra na marcação, levou o gol aos 45 minutos do segundo tempo, num chute de primeira e cruzado de Rodriguinho.

Na sua luta para fugir da rabeira o time de Itápolis continua com cinco pontos e na lanterna do Grupo A. Na classificação geral ocupa a 18ª posição, dentro da zona de rebaixamento. Mas a grande atuação do time contra o campeão brasileiro foi muito comemorado ao final do jogo e deve dar moral para as próximas rodadas.

O Corinthians empacou com os times do Interior, mas lidera o Grupo D e a classificação geral com 15 pontos. antes desta vitória, tinha empatado duas vezes com times interioranos em apenas uma semana. No domingo passado (21) sofreu para buscar o empate com a Ferroviária, por 2 a 2, na Arena da Fonte Luminosa, em Araraquara. Na quarta-feira (24) também sofreu para empatar com o São Bento, por 1 a 1, em Sorocaba.

O Oeste resistiu 90 minutos, mas Rodriguinho marcou no finalzinho e deu a vitória ao Corinthians. Foto: corinthians.com.br

JOGO ANTECIPADO E FINAL DA RODADA
Esta rodada vai ser fechada domingo (28) com mais cinco jogos. Um jogo tinha sido antecipado, quando o Mogi Mirim venceu o Linense, por 3 a 1.