Semptur apresenta novidades para a temporada 2016

Maurine ToussaintMaceió_Lighthouse-©-Maurine-Toussaint-768x576

Nesta quinta, 16 de junho, a Secretaria de Promoção do Turismo de Maceió (Semptur) irá apresentar os últimos projetos da gestão, além dos resultados e perspectivas em relação ao turismo na capital. O evento, que acontece às 8h no Hotel Best Western Premier (antigo Radisson), é voltado para o trade e a imprensa e irá contar com a participação do prefeito Rui Palmeira.

Na ocasião, o secretário de turismo, Jair Galvão, irá lançar também novas estratégias e inovações para a temporada na área de marketing, pesquisas, comunicação, estruturação e tecnologia. Além disso, Jair irá falar sobre as parcerias público-privadas que têm sido consideradas uma referência nacional em gestão do turismo.

Outro tema que será abordado é a captação de recursos junto ao Fundo Multilateral de Investimentos do Banco Interamericano de Desenvolvimento (BID/FUMIN) para a criação de um polo de economia criativa na capital. O projeto é voltado para a inclusão produtiva de comunidades tradicionais da cidade.

Também terá destaque na apresentação o lançamento do Estudo da Oferta Turística de Maceió. A publicação “Um olhar sobre o turismo de Maceió: oferta x demanda” é o resultado de uma pesquisa realizada pela Semptur em 2015 com foco em realizar um verdadeiro diagnóstico do turismo na capital, através de um levantamento dos atrativos, serviços e equipamentos turísticos oferecidos na cidade. O estudo realizado em parceria com o Instituto Brasileiro de Desenvolvimento e Sustentabilidade – IABS irá subsidiar o poder público de informações estratégicas para fomentar novas políticas públicas de desenvolvimento do turismo no destino.

Entre as iniciativas abordadas no evento também estão ações de ordenamento na orla e capacitação de prestadores de serviços, o projeto Jaraguá Vivo, o Praia Digital, o Turismo do Saber, o Praia Viva, as estratégias de marketing digital, o lançamento de um novo site.

Fonte: Ascom Semptur

Veja Mais

Deixe um comentário