Categorias: Futebol

Empate com Paraná tira CRB do G4, mas resultado é comemorado

Empate com gosto amargo Foto: Douglas Silva/Ascom CRB

O primeiro empate a gente nunca esquece. Com onze jogos disputados na Série B, o CRB só conhecia vitórias e derrotas. Na noite desta 3ª feira, jogando no Rei Pelé, o CRB sentiu o sabor do primeiro empate na competição.

O empate em 1 a 1 diante do Paraná poderá ser explicado nos 15 minutos finais da segunda etapa. O zagueiro Flávio Boaventura abriu o marcador aos 32, após o goleiro Juliano ter defendido um pênalti e o time ficar com um jogador a menos. Mas o que seria uma vitória com características de drama, transformou-se em uma frustração pois aos 45 minutos, Robson empatou para os paranaenses.

Na saída de campo o torcedor ensaiou aplausos para o grupo, mas o que marcou a saída da torcida do campo foi o silêncio, o sentimento de frustração e a sensação que faltou muito pouco para o CRB vencer e chegar a 2ª colocação na Série B.

Com o fechamento da rodada, o empate com o Paraná fez o CRB sair do G4. Com 19 pontos, o Galo perdeu duas posições e agora é o 5º colocado. Já o Paraná é o 12º colocado com 14 pontos e subiu uma posição.

Na 12ª rodada, o CRB receberá o Vasco, no Rei Pelé, no próximo sábado, 25,16h30. Mais cedo, o Paraná receberá o Joinville, no Durival de Brito em Curitiba.

Paraná emapate a partida aos 45 minutos – Foto: Ailton Cruz

O Jogo

O jogo foi eletrizante nos 15 minutos finais. Com uma intensa disputa tática e enfrentando um adversário extremamente disciplinado no aspecto tático, o CRB enfrentou muitas dificuldades ao longo de todo o jogo. O primeiro tempo não apresentou lances de perigo contra os goleiros e acabou mostrando uma partida muito abaixo do empolgante.

Curiosamente o tempo final, notadamente nos 15 minutos finais, mostrou porque o futebol é tão apaixonante. Aos 31 minutos, Adalberto fez pênalti em Diego Tavares e foi expulso. Na cobrança Juliano foi no canto certo e defendeu a penalidade mal cobrada por Robson.

A defesa de Juliano fez o torcedor comemorar nas arquibancadas como se fosse um gol da equipe regatiana. Parecia que o torcedor estava sentindo o que estava por vir. No lance seguinte, Eder cobrou uma falta sofrida por ele mesmo e Flávio Boaventura subiu e de cabeça colocou o CRB em vantagem 1 a 0.

Com a vantagem no marcador e com um homem a menos, o Galo necessariamente precisava se defender. O Paraná adotou o estilo ‘rolo compressor’ e veio para decidir o jogo. Juliano chegou a fazer uma grande defesa em um tiro de média distância de Murilo Rangel. Mas a seguir, o time paranista encontrou o caminho do merecido empate.

Em grande jogada do excelente lateral Diego Tavares, a bola foi chutada para a pequena área, houve um rebote do goleiro Juliano e coube justamente a Robson empurrar para o fundo do gol decretando o empate. “Penso que pelas circunstâncias, o CRB não perdeu dois pontos, ele ganhou um ponto e seria muito injusto se o Paraná saisse derrotado no Rei Pelé”, disse o técnico Mazola após o jogo.

CRB 1 x 1 Paraná