Categorias: Futebol

Palmeiras vence, derruba invencibilidade do Atlético-PR e mantém liderança

Depois da vitória do Santos sobre o Atlético-MG na Vila Belmiro, o Palmeiras entrou em campo neste domingo para enfrentar o Atlético-PR na Arena da Baixada sabendo que precisaria de pelo menos um ponto para terminar a rodada na liderança do Campeonato Brasileiro.

Saiu de campo com três. Um gol de cabeça do zagueiro Vitor Hugo, aos 44 minutos do primeiro tempo, decretou a vitória do Palmeiras por 1 a 0 na casa do Atlético-PR, que ainda não havia sido derrotado como mandante no campeonato.

A última derrota do clube paranaense dentro da Arena da Baixada pelo Brasileiro foi em 18 de outubro de 2015, quando acabou sendo goleado por 4 a 1 pelo Corinthians. Desde então, até o jogo deste domingo com o Palmeiras, foram 12 partidas, sendo nove vitórias e três empates.

O resultado deixa o Palmeiras com 39 pontos após 20 rodadas, três a mais do que o Santos, seu perseguidor mais próximo. Já o Atlético-PR, que sofreu a segunda derrota consecutiva, segue estacionado nos 30 pontos e aparece em sétimo lugar.

Os dois times voltam a campo no próximo domingo. O Palmeiras defenderá a liderança dentro de casa contra a Ponte Preta, ao passo que o Atlético-PR visitará o Atlético-MG buscando voltar a vencer.

RECLAMAÇÃO E GOL EM BOLA PARADA

A boa movimentação do trio de ataque fez o Palmeiras começar o jogo melhor, aparecendo mais vezes no campo de ataque do adversário e até finalizando mais vezes ao gol. Mas nada que ameaçasse tanto assim o gol do Atlético-PR. A defesa dos mandantes conseguia se mostrar eficiente nas vezes em que precisava mostrar serviço, evitando que as ações ofensivas dos paulistas ficassem mais perigosas.

Teve um lance aos oito minutos que gerou reclamação por parte dos jogadores do Palmeiras. Foi em uma cobrança de falta de Dudu que acertou a barreira. O atacante ficou reclamando de um toque de braço dentro da área, mas o árbitro não marcou pênalti.

O Atlético-PR também buscou as saídas rápidas para o ataque, mas errava bastante na hora de se aproximar do gol de Jaílson e ameaçou muito pouco. O primeiro tempo caminhava para terminar sem gols. Até que a bola parada fez a diferença. Aos 44 minutos, Dudu cobrou escanteio e viu o zagueiro Vitor Hugo acertar o cabeceio e abrir o placar para os palmeirenses.

A entrada de André Lima no lugar de Luciano Cabral no intervalo fez o time da casa melhorar no segundo tempo. O Atlético-PR ficou mais incisivo e passou a chegar com facilidade maior ao ataque. Mas isso não significa que o Palmeiras tenha deixado de criar.

Pelo contrário. Aos seis minutos, Moisés fez uma grande jogada pela esquerda, driblou Paulo André e cruzou para o meio da área. Roger Guedes se esticou para completar, mas não conseguiu mandar a bola para dentro do gol.

Teve ainda uma chance aos 22, quando Jean chutou após cruzamento de Egídio, mas viu a conclusão sair à direita do gol.

Com o passar do tempo, o Atlético-PR conseguiu se mostrar cada vez mais perigoso e partiu para cima em busca do gol de empate. Foi aí que um personagem importante para o resultado final apareceu: o goleiro Jaílson, que fez boas defesas e garantiu que o Palmeiras não tivesse a rede balançada.

Aos 19 minutos, ele pegou um cabeceio de Paulo André após cobrança de escanteio. Cinco minutos depois, o goleiro apareceu para defender um chute rasteiro de André Lima. O Atlético-PR continuou pressionando até o fim, mas acabou esbarrando nestas intervenções de Jaílson e nos cortes da zaga palmeirense.