ASA derrota o Guarani e dá passo importante para a Série B

Como o gol fora de casa é critério de desempate, o placar de 2 a 0 a favor do time da casa garante o Guarani na próxima fase

Guarani FCO ASA saiu na frente no primeiro jogo das quartas de final da Série C do Campeonato Brasileiro. Jogando no estádio Coaracy da Mata, em Arapiraca (AL), o time de Paulo Foiani conseguiu a virada por 3 a 1 em cima do Guarani, que saiu na frente mas terminou derrotado neste sábado, 1. Quem classificar nesta fase fica com o acesso à Série B de 2017.

Como o gol fora de casa é critério de desempate, o placar de 2 a 0 a favor do time campineiro garante o Guarani na próxima fase. Mas, se sofrer um gol em Campinas, o time de Marcelo Chamusca precisa vencer por três gols de vantagem dos alagoanos. Caso o placar do primeiro jogo se repita no Brinco de Ouro da Princesa, a decisão ficará para as cobranças de pênalti.
O Guarani abriu o placar fora de casa em um lance que se tornou rotineiro na campanha durante toda a primeira fase. Fumagalli cobrou escanteio aos 11 minutos de bola rolando e ela viajou até o centro da grande área. O zagueiro Ferreira subiu mais que todo mundo e, sozinho, testou no canto esquerdo do goleiro Thiago Braga, que nada pode fazer para afastar.

Atrás no marcador, o ASA passou a explorar as laterais do gramado, principalmente na direita. Artilheiro do clube, a referência na frente era Reinaldo Alagoano, que brigava com os marcadores para fazer o pivô com quem chegava de trás. Com dificuldade para quebrar a linha de marcação do Guarani, o time da casa apostava também em lançamentos longos ou chutes de fora da área.

Com excelente atuação do centroavante Reinaldo Alagoano e contando com as falhas do sistema defensivo do Guarani, o ASA de Arapiraca abriu boa vantagem na decisão do acesso. Foto: Guarani FC Oficial
Mas, depois de muito insistir, o placar ficou novamente igualado aos 30 minutos. Lessinho venceu a marcação pela direita, ganhou na corrida de Gilton e conseguiu um cruzamento rasteiro para a pequena área. Reinaldo Alagoano se antecipou a Leandro Amaro, ganhou no corpo e bateu na saída de Leandro Santos, que ainda tentou tocar na boca, mas nada pode fazer.
A igualdade deu uma sobrevida ao ASA, que passou a acreditar numa virada ainda no primeiro tempo. Do outro lado, Marcelo Chamusca fechou ainda mais a marcação do Guarani e soltou apenas os pontas, jogando por um contra-ataque rápido. Quando conseguiu uma brecha, aos 40 minutos, Diogo dominou no meio campo para os alagoanos e tentou um chute de longe. Leandro Santos até saltou, mas viu ela morrer no ângulo esquerdo.

NÃO DEU PRO BUGRE…

Na segunda etapa o Guarani começou mais aceso, buscando as ultrapassagens para tentar sair da marcação. Com cinco minutos de jogo foram duas chances claras para o time de Campinas, que pecou na hora da finalização. Porém lá atrás os visitantes tinham dificuldade para acompanhar a velocidade do ASA, principalmente com Lessinha em cima de Gilton.

O sistema defensivo campineiro falhou mais uma vez aos 26 minutos e o time da casa não perdoou. Novamente com total liberdade no meio campo, o ASA trocou passes e invadiu o campo do Guarani, até que a bola caiu mais uma vez nos pés de Diogo. Ele dominou em lance muito parecido com o segundo gol e soltou o pé. Mesmo com menos força, o goleiro Leandro Santos aceitou e ela balançou a rede pela quarta vez no jogo – terceira em favor dos alagoanos.

Buscando uma solução, Chamusca chegou a colocar Deivid e Renatinho no lugar de Pipico e Marcinho, respectivamente, mas não conseguiu mexer no sistema de jogo. Eliandro, que estreou em Arapiraca com a camisa do Guarani, pouco apareceu no jogo e sofreu com a marcação dos zagueiros alagoanos. Do outro lado, o ASA apenas esperou o apito final do árbitro carioca.

PRÓXIMOS JOGOS

Os dois times voltam a se enfrentar no próximo sábado, 8, no segundo jogo das quartas de final da Série C do Campeonato Brasileiro. A decisão será em Campinas, no estádio Brinco de Ouro da Princesa, às 19 horas.

Fonte: Futebol Interior