Com polêmica, Corinthians e Atlético-MG ficam em empate ruim para os dois

ESPNCorinthians

Mais uma vez a Arena Corinthians bateu recorde negativo de torcida, recebendo apenas 17.135 pagantes. Pela sexta rodada seguida, o torcedor corintiano não conseguiu ver o seu time vencer.

O time da casa não conseguiu aproveitar os 10 desfalques do Atlético-MG e, com direito a polêmica, ficou no empate em 0 a 0.

O placar também não agradou ao torcedor mineiro, que vê o time ficar com 53 pontos, ainda na terceira colocação, mas pode ver o Palmeiras abrir sete pontos de vantagem no domingo, quando o líder enfrenta o América-MG no complemento da rodada.

Já o Corinthians, que havia se animado com o aumento das vagas para a Libertadores, se distancia até do G-6, caindo para o 8º lugar, com 42 pontos, podendo ser ultrapassado pelo Botafogo ainda nesta rodada.

BOAS CHANCES E POLÊMICA

No primeiro tempo do jogo, o Corinthians fazia uma boa partida, criava chances e, na melhor delas, conseguiu balançar a rede em lance polêmico. Aos 23 minutos, Marquinhos Gabriel fez boa jogada pela direita do ataque e foi até a linha de fundo. Na segunda trave, Gustavo chegou em velocidade, disputou a bola com o zagueiro pelo alto e saiu para comemorar, mas o gol foi anulado, com a arbitragem marcando falta do atacante em Gabriel.

A resposta atleticana chegou aos 29 minutos, com uma chance incrível. Em contra-ataque, Robinho deu lançamento perfeito para Hyuri, que invadiu a área e, sozinho, errou completamente a finalização, mandando para fora.

Aos 34, mais uma boa chance para o time visitante. Leandro Donizete enfiou a bola com precisão para Clayton, que ganhou na velocidade da defesa do Corinthians. Depois de invadir a área, ele buscou o canto esquerdo do gol de Walter, que se esticou e mandou a bola para escanteio.

CORINTHIANS APERTA, MAS NÃO MARCA

Na segunda etapa, a primeira boa oportunidade foi do Corinthians. Gustavo avançou pela direita do ataque, fintou um marcador e tocou para Rodriguinho, que girou sobre a marcação e finalizou, mas Victor apareceu para mandar para escanteio.

Se aproveitando dos desfalques do rival, o Corinthians dominava as ações na segunda etapa, mas as chances reais de gol eram raras.

Aos 35, o Atlético-MG ficou com um a menos. Leandro Donizete, que já tinha cartão amarelo na primeira etapa, fez falta em Rildo, na entrada da área, foi advertido pela segunda vez e acabou recebendo o vermelho.

PRÓXIMA RODADA

O Corinthians volta a campo na próxima quarta-feira, para enfrentar o Santa Cruz, na Arena Pantanal, às 21h45 (de Brasília). No dia seguinte, às 19h30, o Atlético-MG tem o clássico local contra o América-MG, no Independência.