Chefs alagoanos se enfrentam em eliminação no Masterchef

Simone Bert acabou eliminada em confronto direto com o conterrâneo Paulo Quintella, em prova técnica com ovos

Reprodução / Band

Simone e Paulo, participantes do Masterchef

A chef alagoana, Simone Bert, foi eliminada na noite desta terça-feira (19) no quinto episódio da atual temporada do MasterChef Profissionais. Após perder a prova em equipe, ela levou a pior na prova de eliminação, em confronto direto com o conterrâneo Paulo Quintella, em desafio que testava as habilidades no preparo de diferentes ovos.

Simone, que chamou atenção, desde o primeiro episódio, pelo jeito excêntrico, foi escolhida por Manoela – melhor do último programa – para liderar a equipe adversária em prova que deveria preparar três tipos de finger foods para 80 convidados.

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Equipe Vermelha

Ao lado dos companheiros de competição, Paulo, Heaven, Willian, Thalles e Adriana, a chef autodidata de 57 anos, dona do primeiro restaurantes peruano no Brasil, acabou perdendo de 68 votos a 12 e indo direto para um embate dividido em cinco rounds, nas quais, os competidores precisavam preparar ovos de diferentes maneiras.

Ela ainda teve a oportunidade de livrar um competidor do confronto e escolheu Thales, por causa de seu desempenho ao produzir um pastel desconstruído de carne de porco, prato muito elogiado pelos jurados. Os demais membros da equipe perdedora disputaram os passes para o mezanino.

Heaven foi a primeira salva, após trabalhar com ovos de codorna: cinco fritos e cinco pochet em 15 minutos. Na segunda etapa, que exigiu um ovo de pata mollet (clara cozida e gema mole), Willian se saiu melhor. Em seguida Adriana conseguiu a terceira vaga ao apresentar fios de ovos, um doce típico português feito com gemas e calda de açúcar, usando ovo caipira.

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Simone, durante prova de eliminação

O último embate foi travado pelos alagoanos Simone e Paulo, que deixou de entregar os pratos nos segundo e terceiro rounds, o que irritou os outros competidores pelo seu excesso de calma.

Apesar do desempenho de Paulo, Mama – como era chamada por alguns companheiros – acabou eliminada ao ser desafiada a preparar dois pratos – um com a gema e outro com a clara – do ovo de avestruz. No feedback dos jurados, o chef utilizou mais técnicas e se sobressaiu, preparando uma salada de rúcula com salmão e molho de gemas e uma tapioca de clara, com cogumelos, rúcula e queijo coalho.

Simone se despediu do programa com o bom humor que lhe é característico e agradeceu nas suas redes sociais as mensagens de carinho.

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Agradecimentos de Simone

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