Botafogo começa bem, cai de produção, mas vence o Paraná por 1 a 0 na Copa do Brasil; veja os gols!

Ascom Botafogo

A vantagem está lá, magra o suficiente para não ser comemorada com efusividade, mas do tamanho necessário para dar ao Botafogo a chance de ao menos empatar a partida de volta para seguir vivo na Copa do Brasil. Em uma noite de atuação irregular, o time treinado por Paulo Autuori fez 1 a 0 no Paraná.

O placar acabou sendo justo no Nilton Santos. O trio de ataque carioca mostrou virtudes e deixou o time perto do segundo gol no primeiro tempo. No segundo, o Paraná cresceu e levou perigo à defesa rival. Ficou a vitória mínima para o Botafogo levar para o jogo de volta, marcado para o dia 18, no Durival Britto.

Quem marcou o gol da partida foi Luiz Fernando, que esboça crescimento sob o comando do técnico Paulo Autuori. O chute cruzado aos 12 minutos do primeiro tempo depois de arrancada foi certeiro e teve a companhia de outras jogadas bem feitas. Em uma delas, cruzou na cabeça de Bruno Nazário, que testou a bola inacreditavelmente para fora.

Foi o jogador quem acertou uma bola no travessão do Paraná, outra grande chance do time alvinegro. Quando tocou a bola, o Botafogo deu sinais de que evolui. O problema é se deixar levar pela presença de Pedro Raul na área e se limitar aos pobres cruzamentos pelo alto. Foi o que aconteceu em boa parte do segundo tempo, o que acaba sendo um desperdício de talento. O camisa 9 tem 1,93m, mas sabe jogar com a bola nos pés.

Deve ajudar o Botafogo a ter um toque de bola melhor a entrada de Honda na equipe titular. Se não houver imprevistos, o meia japonês poderá entrar em campo no jogo de volta. Neste caso, Alex Santana seria uma opção para ir para o banco de reservas. Nesta terça-feira, ele teve atuação bem discreta.

Houve momentos na partida em que o Paraná esteve bem perto do empate. Faltou pontaria ao ataque. Quando a bola teve endereço certo, Gatito Fernández apareceu para evitar o pior.

— Precisamos seguir acreditando no trabalho, que é muito bom. Vamos com todas as forças para o jogo de volta — disse o goleiro.

Antes da partida de definirá ou não a vaga na quarta fase da Copa do Brasil, o Botafogo terá compromisso pelo Campeonato Estadual. A equipe enfrentará o Bangu, domingo. O time busca vaga na semifinal da Taça Rio.

Fonte: Extra