Octalewa: Bayern de Munique é campeão com golaço de Lewandowski; assista!

O duelo entre o vice-lanterna Werder Bremen e Bayern de Munique foi equilibrado. Mas quem tem o atacante polonês Robert Lewandowski espera que o o gol saia tranquilamente e ele veio com a classe do melhor camisa 9 do mundo na atualidade.

Aos 42 minutos, Boateng deu um lançamento maravilhoso e preciso para o técnico Lewandowski matar no peito e chutar de primeira. Um golaço! O 31º dele na Bundesliga, o maior artilheiro de todas as Ligas Nacionais da Europa. O centroavante anotou 46 gols em 40 jogos, média de 1,15 por partida. E se contarmos os compromissos com a seleção polonesa, são 50 gols em 46 jogos.

No começo do segundo tempo outro golaço de Lewandowski e de letra, mas não valeu. Uma pena! Seria a 21ª assistência de Thomas Muller que recebeu de Kimmich e ajeitou para Lewa. A arbitragem marcou impedimento de Müller.

Faltando 11 minutos para o final da partida, o lateral-esquerdo Davies foi expulso e o Bayern ficou com 10 em campo. O mesmo jogador que havia alcançado a velocidade de 36,5 km/h durante o jogo, segundo o perfil no Twitter da Opta. A empresa especializada em estatísticas no futebol registrou como recorde desde que se começou a coletar dados sobre o tema, em 2013/2014.

Nos minutos finais, o goleiro Neuer fez uma defesa impressionante e salvou o título antecipado do time de Munique.

Bayern campeão com 24 vitórias, 13 jogos seguidos sem perder, 10 pontos à frente do vice-líder Borussia Dortmund (76 a 66) que joga nesta quarta-feira (17). O time bávaro marcou em 32 jogos 93 gols e sofreu 31. Saldo positivo de 62, uma máquina de fazer gols!

O Bayern conquistou novos recordes! Pela primeira vez na história da Bundesliga, um clube anotou 93 gols em 32 jogos.

O oitavo título seguido do Bayern de Munique desde a temporada 2012/13 e o trigésimo na história da Bundesliga, sendo 29 em 57 edições do torneio, mais do que todos os outros times somados (28).

Muller e Alaba se tornaram os jogadores com mais títulos da Bundesliga ao lado do Ribery: nove.

Parabéns ao técnico Hansi Flick. Ele assumiu o Bayern de Munique em novembro, com o time em quarto lugar na tabela, na 11ª rodada. O comandante conquistou 26 vitórias em 29 jogos, em todas as competições.

Essa é a melhor marca de qualquer treinador na história do time bávaro, incluindo o trabalho de Pep Guardiola em 2013/2014 e de Jupp Heynckes na temporada anterior.

Com Flick, o time tem média de três gols por jogo na Bundesliga, a melhor na história da competição. Só deixaram de marcar em uma partida (contra o RB Leipzig) e em apenas três ocasiões venceram por 1 a 0. Placar mais do que suficiente para dar o seu primeiro título no Bayern.