LaLiga: Real Madrid joga 77 minutos com um a mais e bate Bilbao com Vini Jr. titular e dois de Benzema

FOX Sports

O Real Madrid venceu a terceira partida consecutiva de LaLiga e empatou em pontos com os líderes Real Sociedad e Atlético de Madrid. Ainda que a atuação não tenha sido das melhores, o time de Zinedine Zidane bateu o Athletic Bilbao por 3 a 1, nesta terça-feira (15), na capital espanhola, e continuou a arrancada na temporada 2020-21. A partida foi adiantada da 19ª rodada.

O placar apertado mostra exatamente como o Real sofreu, mesmo jogando 77 minutos com um a mais. Raúl García, meia do Bilbao, foi expulso aos 13 minutos do primeiro tempo e complicou o plano da equipe basca. Toni Kroos, após pivô de Vinícius Jr., abriu o placar no fim da etapa inicial.

Quem esperava uma partida desnivelada se surpreendeu quando o Bilbao empatou aos 6 minutos do segundo tempo, em bela jogada finalizada por Capa. O Real pressionou e, mesmo sem tanta inspiração, confirmou a vitória com Karim Benzema, artilheiro da noite, com dois gols. O estrangeiro com mais jogos pelo clube desviou cruzamento de Carvajal de cabeça e depois concluiu contra-ataque com chute seco no canto.

Agora, o time merengue alcança os 26 pontos, assim como Real Sociedad e o Atlético de Madrid. A ponta é da equipe de San Sebastián, que possui um número maior de gols a favor (23, contra 21 dos rivais), mas, por pontos perdidos, é o esquadrão de Diego Simeone quem leva vantagem, já que possui 11 jogos, ao contrário dos demais, que somam 13.

O Campeonato Espanhol segue a partir de sexta-feira (18), quando o Bilbao abre a 14ª rodada contra o Huesca, em San Mamés. O Real Madrid joga só no domingo, fora de casa, contra o Eibar.