Brasileiro: São Paulo empata por 1 a 1 com o Ceará em jogo com final insano e falha absurda de Volpi

Rubens Chiri/São Paulo FC

Na 1ª partida após a demissão do técnico Fernando Diniz, o São Paulo empatou por 1 a 1 para o Ceará, nesta quarta-feira, no Morumbi, pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro, em uma partida que teve um final insano.

Os dois gols saíram depois dos 48 minutos da 2ª etapa. O primeiro em uma falha absurda do goleiro Tiago Volpi, que perdeu a bola para Léo Chu, foi driblado e viu o Vozão sair na frente. Logo em seguida, porém, Luciano aproveitou bate-rebate na área, deu de peixinho e empatou para os mandantes.

Outro grande responsável pelo placar foi o goleiro Richard, dos alvinegros, que fez muitas defesas dificílimas na partida, especialmente nos minutos iniciais do 1º tempo.

Ironicamente, foi uma “lei do ex” de goleiro, já que o atleta foi formado no próprio Tricolor paulista, apesar de nunca ter jogado profissionalmente pelo clube.

Com o resultado, o time da casa foi a 59 pontos en 34 partidas, em 4º lugar e cada vez mais distante da briga pelo título, no momento polarizada por Flamengo e Internacional.

Já o Ceará está em 9º, com 46 pontos, e briga de forma consistente pela Copa Sul-Americana.

Em campo, o São Paulo, comandado pelo interino Marcos Vizzoli, teve um início fantástico de partida, bombardeando a meta alvinegra com cinco finalizações certas em menos de 10 minutos.

Coube ao goleiro Richard, em uma noite mais do que inspirada, impedir que o Tricolor abrisse o placar.

Aos 3, ele agarrou chute de Luciano. Um minuto depois, espalmou bomba de Daniel Alves. Aos 6, foi a vez de Igor Gomes testar o arqueiro do Ceará.

Depois desse começo insano, o ímpeto são-paulino diminuiu um pouco, mas a equipe da casa seguiu em cima e criando as melhores chances.

Em uma afastada errada da zaga cearense, aos 26, Pablo bateu forte de peito de pé, quase na pequena área, mas Richard fez outra boa defesa.

E os torcedores são-paulinos chegaram até a comemorar gol aos 28, quando Tchê Tchê anotou em rebote de Luciano. No entanto, ele estava impedido, e o tento foi anulado.

Na volta do intervalo, o São Paulo seguiu em cima e quase abriu o placar aos 6, quando Pablo apareceu bem no 1º pau em cobrança de escanteio e cabeceou com perigo.

Depois disso, porém, o Vozão foi se arrumando defensivamente e passou a controlar melhor o jogo, sem sofrer tantos riscos.

O Tricolor, então, passou a cruzar insistentemente a bola na área, “consagrando” a dupla de zaga formada por Tiago Pagnussat e Klaus, que tirava todas.

Aos 48 do 2º tempo, o jogo enlouqueceu de vez. Luan recuou para Tiago Volpi, que demorou para sair jogando e perdeu a bola para Léo Chu. O atacante driblou o arqueiro e rolou para a meta vazia.

Logo na saída de bola, porém, Galeano arrancou pela direita e colocou na área. A bola ficou pipocando até que Luciano mando de peixinho para o fundo das redes.