Libertadores: Santos empata com o Deportivo Lara com golaço de Soteldo e avança à 3ª fase preliminar

Ivan Storti/Santos FC

O Santos segue vivo na Conmebol Libertadores! Nesta terça-feira, o time da Baixada empatou por 1 a 1 com o Deportivo Lara, na Venezuela, e avançou à 3ª fase preliminar da competição com 3 a 2 no placar agregado.

Agora, o Peixe espera quem passar do duelo entre Universidad de Chile e San Lorenzo, que se enfrentam na quarta-feira, às 21h30 (de Brasília), na Argentina. A partida de ida foi 1 a 1.

Quem sair vencedor do confronto entre Peixe e Universidad de Chile/San Lorenzo ganhará o direito de jogar a fase de grupos da Libertadores.

No 1º tempo, o Alvinegro foi bastante dominante, principalmente porque o Deportivo Lara ainda está em pré-temporada e em estágio atrasado de preparação física.

Prova disso foram as várias dores musculares sentidas pelos atletas venezuelanos, com Córdoba tendo que ser substituído já aos 29 minutos.

O Santos, por sua vez, abriu o placar com um golaço de falta, aos 37 minutos da etapa inicial.

Quase do bico da grande área, Soteldo caprichou na batida e mandou sem chances de defesa para o goleiro Curiel, balançando as redes.

Já no 2º tempo, o time da casa usou sua principal arma, a bola parada, para buscar o empate.

Aos 17 minutos, após cruzamento para a área, Rodríguez ajeitou de cabeça e Anzola testou firme para o fundo do gol de João Paulo.

Vale lembrar que Anzola já havia marcado o gol dos venezuelanos na partida de ida, na Vila Belmiro.

Depois disso, o Alvinegro mostrou bastante nervosismo, perdendo bolas bolas e proporcionando oportunidades ao Lara.

No entanto, a equipe da casa, já bastante cansada, pouco conseguiu ameaçar a meta santista.

O técnico Ariel Holan ainda fez várias mudanças, colocando Vinícius Balieiro, Bruno Marques, Lucas Braga e Gabriel Pirani.

Nos minutos finais, Pará ainda soltou uma bomba de fora da área, tirando tinta da trave de Curiel, que resvalou com a ponta dos dedos.

O clima seguiu um tanto nervoso, mas a equipe brasileira segurou o empate e assegurou a vaga na 3ª fase preliminar.