Gaúcho: Grêmio empata com São José, perde 100% de aproveitamento, mas assume liderança do estadual

Lucas Uebel/Grêmio FBPA

Depois de perder a liderança para o Internacional, o Grêmio recuperou a ponta do Campeonato Gaúcho nesta segunda-feira (22), ao empatar em 1 a 1 com o São José, no Estádio Francisco Novelletto.

Agora com dez pontos, o Tricolor de Renato Gaúcho divide a primeira posição com o rival colorado, mas já não tem mais 100% de aproveitamento.

O São José, com apenas quatro pontos, ocupa a décima posição na tabela do estadual. Está um ponto acima da zona de rebaixamento, que tem Esportivo e Novo Hamburgo.

Sem grandes emoções no primeiro tempo, São José e Grêmio não conseguiram surpreender a defesa adversária e os dois levaram o empate sem gols para o vestiário.

O jogo mudou no segundo tempo. O time da casa precisou de sete minutos para aproveitar o erro do tricolor e abrir o marcador, com Luiz Eduardo.

O Grêmio chegou ao empate mais tarde, aos 27, com Pedro Lucas igualando o jogo em Porto Alegre.