Brasileiro: Flamengo vence o Cuiabá fora de casa, se recupera na competição e entra no G-6

CR Flamengo

O Flamengo voltou a vencer no Campeonato Brasileiro. Jogando fora de casa contra o Cuiabá, pela 8ª rodada da competição, o Rubro-Negro fez dois tempos bastante distintos, ganhou por 2 a 0, gols de Pedro e Thiago Maia, e entrou no G-6.

O Dourado chegou à partida pressionado, já que ainda não havia vencido na competição e seguia na zona de rebaixamento. Já os cariocas, que haviam perdido para o Juventude na última rodada, miravam a recuperação e as primeiras posições.

A primeira etapa foi de amplo domínio dos comandados por Rogério Ceni. Ocupando o campo de ataque e não deixando o adversário sequer respirar, o Flamengo logo abriu o placar.

Aos nove minutos, Bruno Henrique recuperou bola no campo ofensivo e achou João Gomes. O volante tocou para Pedro que, com o gol livre, só teve o trabalho de empurrar para dentro das redes.

Na segunda etapa, o Flamengo fez um jogo ‘irreconhecível’. Deu muitos espaços para o Cuiabá, que entrou no jogo e passou a gostar da partida, conseguindo ocupar o campo de ataque, buscando sufocar o Rubro-Negro.

O Dourado conseguiu controlar o jogo e até chegou a empatar. Mas, a arbitragem marcou impedimento no princípio da jogada.

Nos acréscimos, em uma das poucas jogadas coletivas do Flamengo, Rodrigo Muniz achou Thiago Maia, em contra-ataque, e matou a partida.

Situação no campeonato
Com o triunfo, o Flamengo, com dois jogos a menos, chegou aos 12 pontos e ocupa a 6ª colocação na tabela de classificação do Brasileirão.

Já o Cuiabá segue sem vencer na competição. O Dourado tem quatro pontos e está na zona de rebaixamento, na 18ª posição. Vale ressaltar que o clube do Centro-Oeste também tem duas partidas a menos que os adversários.